Up

WorldClass

28 июля 2021, 17:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому маслозаводу питерской ГК «Благо» грозит банкротство

12.02.2021, 16:49

Воронежскому маслозаводу питерской ГК «Благо» грозит банкротство

Воронеж. 12.02.2021. ABIREG.RU – Екатеринбургское ООО «Полистирол-Трейд» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском к воронежской структуре питерской ГК «Благо» Аркадия Фосмана. Это следует из картотеки суда.

Заявление о несостоятельности подано к ООО «Благо-юг», которое работает на активах обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский». Иск пока не принят и не опубликован. Сумма требований екатеринбургской компании не раскрывается.

«Полистирол-Трейд» занимается производством ПЭТ-тары, крышек и ручек. По всей видимости, между компаниями возник конфликт еще в 2019 году, когда контрагент «Благо» подал иск к воронежской структуре о взыскании 603,9 тыс. рублей по договору поставки крышек и ручек к бутылкам. Всего «Полистирол-Трейд» отправил «Благо-юг» товара на 1,17 млн рублей. При этом воронежская структура группы оплатила лишь часть продукции – на 1,62 млн рублей. В августе 2020-го свердловский арбитраж полностью удовлетворил требования ООО «Полистирол-Трейд».

Параллельно спору в апреле прошлого года «Благо-юг» подало к контрагенту встречный иск о взыскании убытков на 644,66 тыс. рублей. Согласно документам суда, эту сумму компания потратила на «устранение последствий поставки некачественного товара». Разбирательство по этому спору пока не окончено. Следующее заседание назначено на 15 февраля.

Стороны не смогли оперативно прокомментировать банкротный иск. В «Благо» попросили направить официальный запрос. В компании «Полистирол-Трейд» пообещали прокомментировать на следующей неделе.

Компания «Благо-Юг» с марта 2018 года арендует активы основанного бизнесменом Салихом Конаковым маслозавода «Эртильский». Бывшее предприятие находится в конкурсном производстве, его активы выставлены на торги. «Благо-Юг» выступает основным залоговым кредитором. В мае прошлого года организацию включили в список системообразующих предприятий региона. Компания Аркадия Фосмана уже пообещала местным властям за два года инвестировать 2 млрд рублей в модернизацию маслозавода, чтобы увеличить его мощность переработки в 2,5 раза (с 600 до 1,5 тыс. тонн в сутки) и обеспечить загрузку сырьем. По планам, это может дать прирост экспорта на территории региона с 80 млн до 220 млн долларов к 2024 году. в 2019 году выручка «Благо-юг» составила 3,56 млрд рублей, чистая прибыль – 77,22 млн рублей.

Помимо этого «Благо» ведет производственную деятельность на имущественном комплексе Верхнехавского маслоэкстракционного завода (некогда основной актив разорившегося «Маслопродукта»). Впоследствии другие структуры холдинга тоже перешли под контроль питерской компании.

ООО «Полистирол-Трейд» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2009 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Собственником и руководителем компании выступает Александр Дульцев. По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2019 году составила 130,72 млн рублей, чистый убыток достиг 63 тыс. рублей.

Фотография с сайта ГК «Благо»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб