Up

WorldClass

26 июля 2021, 00:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Успеть за девять секунд: игнор чиновников вылился в открытие кол-центра белгородского губернатора

04.03.2021, 11:31

Успеть за девять секунд: игнор чиновников вылился в открытие кол-центра белгородского губернатора

Воронеж. 04.03.2021. ABIREG.RU – Скандал вокруг невозможности «достучаться» до чиновников и записаться к ним на прием вылился в открытие кол-центра по приему звонков жителей Белгородской области, сообщили в облправительстве. Подобное решение приняли после того, как врио главы региона Вячеслав Гладков не смог записаться к самому себе на прием.

В правительстве Белгородской области уточняют, что кол-центр организован на базе местного многофункционального центра. По словам господина Гладкова, звонки будут приниматься круглосуточно, а в выходные и ночное время жители смогут оставить сообщение на автоответчик. Это позволит не пропустить ни одно обращение. Чиновники утверждают, что среднее время дозвона составит девять секунд. Каждому обратившемуся обещают перезвонить и выяснить суть интересующего вопроса.

10 марта господин Гладков проведет в Белгороде личный прием граждан, на который записались уже более 250 человек. Также глава региона принял решение сделать приемы по личным вопросам еженедельными, сохранив и выездные встречи с гражданами в муниципалитетах.

Напомним, на днях телеведущий Иван Ургант в своей авторской вечерней программе на Первом канале обсудил неудачную попытку врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова записаться на прием к самому себе. «Чувствуется, что человек руководит регионом недавно и не успел разобраться в ситуации. Смотрите, четыре сотрудника – у всех свои обязанности. Та, которая говорила по телефону, как раз отвечает за звонки, вторая – за пейджер, третья – за голубей, четвертая – за сигнальные дымовые костры», – прокомментировал ситуацию Иван Ургант.

Ведущий заинтересовался историей белгородского губернатора после того, как господин Гладков раскритиковал систему записи на прием к чиновникам и непосредственно работу госслужащих, которые занимаются обращениями граждан. По мнению Вячеслава Гладкова, подобное недопустимо, так как из эффективности обратной связи складывается доверие граждан к чиновникам. «Я устал получать жалобы от людей, которые не могут записаться на прием. Вещь недопустимая. Это должно происходить автоматически. Человек не должен думать об этом совсем, а у нас это прямо квест белгородский... И мы в этом виноваты», – отметил врио губернатора Белгородской области.

Фото взято с сайта правительства Белгородской области

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб