Up

Благотворительный фонд Чижова

15 апреля 2021, 17:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Иван Ургант иронично поиздевался над белгородским «губернатором-лордом»

03.03.2021, 12:27

Иван Ургант иронично поиздевался над белгородским «губернатором-лордом»

Воронеж. 03.03.2021. ABIREG.RU – Телеведущий Иван Ургант в своей авторской вечерней программе на Первом канале обсудил неудачную попытку врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова записаться на прием к самому себе.

По словам Ивана Урганта, господин Гладков отправил в управление свою помощницу, которая подтвердила, что все четыре сотрудника были на месте, но звонком был занят лишь один человек.

«Чувствуется, что человек руководит регионом недавно и не успел разобраться в ситуации. Смотрите, четыре сотрудника – у всех свои обязанности. Та, которая говорила по телефону, как раз отвечает за звонки, вторая – за пейджер, третья – за голубей, четвертая – за сигнальные дымовые костры», – прокомментировал ситуацию Иван Ургант.

Иван Ургант заинтересовался историей белгородского губернатора после того, как господин Гладков раскритиковал систему записи на прием к чиновникам и непосредственно работу госслужащих, которые занимаются обращениями граждан. Глава региона провел эксперимент и не смог записаться на прием к самому себе. По мнению Вячеслава Гладкова, подобное игнорирование недопустимо, так как из эффективности обратной связи складывается доверие граждан к чиновникам. «Я устал получать жалобы от людей, которые не могут записаться на прием. Вещь недопустимая. Это должно происходить автоматически. Человек не должен думать об этом совсем, а у нас это прямо квест белгородский... И мы в этом виноваты», – отметил врио губернатора Белгородской области.

После обсуждения ситуации со своим соведущим актером Дмитрием Хрусталевым шоумен резюмировал: «Я хочу встать на защиту губернатора. Я это всегда делал и сделаю сейчас. Он врио, он еще не имеет опыта, он не успел разобраться. Есть сложный губернаторский протокол, проверенный поколениями. По протоколу: если губернатор хочет сделать анонимный звонок, он должен сообщить об этом протокольной службе. Протокольная служба должна известить Министерство связи. Министерство связи в течение трех дней предоставляет свободный канал, извещает абонента об анонимном звонке, одновременно с этим церемониймейстер дворца запрашивает письменное благословение у архиепископа Вестминстерского и Белгородского, который передается губернатору при личной аудиенции. И только после этого палата лорда Белгородской области... В общем, губернатор поторопился. Почитайте устав, там всего 12 томов».

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба