Up

WorldClass

05 августа 2021, 23:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Несостоявшийся глава Белгородской области назвал губернаторство проектом

03.03.2021, 15:14

Несостоявшийся глава Белгородской области назвал губернаторство проектом

Воронеж. 03.03.2021. ABIREG.RU – Бывший первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев назвал работу руководителя регионом проектом, следует из интервью господина Буцаева «РБК».

В конце ноября Дениса Буцаева назначили директором Российского экологического оператора (ранее он уже занимал этот пост). Журналист «РБК» спросил господина Буцаева, почему его назначение на пост губернатора Белгородской области все-таки не состоялось.

Господин Буцаев заявил, что «не хотел бы даже это комментировать». «Мы какой-то промежуток времени действительно обсуждали возможность участия в этом проекте – в работе [в руководстве] региона. Я поучаствовал в той части работы, которую мне предлагал действующий на тот момент губернатор Евгений Савченко. Находясь в статусе первого заместителя губернатора региона, я получил предложение от руководства правительства поучаствовать в работе экологического оператора. Оно показалось интересным и заслуживающим внимания», – приводит слова Дениса Буцаева издание.

Напомним, Денис Буцаев считался преемником Евгения Савченко, который ушел в отставку в конце сентября прошлого года и стал сенатором. Незадолго до этого в правительстве региона была введена новая должность первого вице-губернатора, которую и занял господин Буцаев. В перспективе он мог возглавить регион, однако президент не торопился назначать его и. о. Несмотря на это, Денис Буцаев фактически осуществлял полномочия главы региона, пока в середине ноября Владимир Путин не назначил врио бывшего зампреда правительства Ставропольского края Вячеслава Гладкова.

Фото Владислава Шатило, РБК

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум