Up

WorldClass

15 мая 2021, 12:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Американские инвесторы заполонят Воронежскую область семенами

23.03.2021, 16:41

Американские инвесторы заполонят Воронежскую область семенами

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Ставропольская компания ООО «Долина семян» планирует вложить в районе 1 млрд рублей в проект по созданию высокотехнологичного центра по производству, обработке и хранению семян в Воронежской области. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что во время встречи с и. о. губернатора Виталием Шабалатовым генеральный директор компании Андрей Дьяков представил новый инвестиционный проект по производству семян на территории Воронежской области. Конкретное место планируемого объекта не уточняется.

Господин Дьяков предполагает, что сумма инвестиций в проект может составлять от 750 млн до 1,1 млрд рублей. Новое предприятие даст от 40 до 100 рабочих мест, включая сезонные.

На данный момент инвестор находится на стадии заключения договора о покупке сельскохозяйственного предприятия, на базе которого будет создан центр. Также компания планирует приобрести 1,6 тыс. га земель для выращивания кукурузы и подсолнечника. Участки будут оснащены системой орошения.

Отметим, господин Дьяков обратился в областное правительство с просьбой. Бизнесмену понадобилась помощь властей для решения административных вопросов. Проблемы инвестора касаются перевода земельного участка из одной категории в другую. Господин Шабалатов, в свою очередь, поручил департаменту экономразвития области разработать дорожную карту реализации проекта, а профильным ведомствам – разобраться с необходимыми документами.

ООО «Долина семян» впервые было зарегистрировано в 2017 году международным холдингом «Ремингтон» в рамках инвестиционного проекта. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, фирма принадлежит американской компании Remington Holding International (99%) и Remington Seeds Switzerland Sarl (0,1%). «Долина семян» занимается обработкой семян для посадки, в основном кукурузы и подсолнечника. Также компания оказывает дополнительные услуги по доработке семян, такие как прием и отгрузка, включая взвешивание, лабораторный анализ, первичная и тонкая очистка, калибровка, гравитация, биологическое обогащение, упаковка, сушка и хранение. Имеет дочернее предприятие ООО «Долина семян Белгород». В 2019 году выручка ООО «Долина семян» составила 106,9 млн рублей, чистый убыток – 6,2 млн рублей.

Фотография завода компании с сайта правительства Ставропольского края

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба