Up

WorldClass

13 мая 2021, 13:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежские дорожники могут потерять полумиллиардный контракт на ремонт липецкой улицы из-за претензий ФАС

23.03.2021, 10:52

Воронежские дорожники могут потерять полумиллиардный контракт на ремонт липецкой улицы из-за претензий ФАС

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Управление федеральной антимонопольной службы по Липецкой области требует отменить результаты торгов на ремонт улицы 50 лет НЛМК, следует из документов госзакупки. Недавно победителем аукциона было признано воронежское ООО «СМУ-90», предложившее выполнить работы за 479,67 млн рублей.

Из материалов закупки следует, что екатеринбургская компания ООО «Фокус» обратилась с жалобой в УФАС на действия заказчика МКУ «Управление строительства города Липецка» при составлении аукционной документации. «Фокус» в заявлении указывал на то, что заказчик не разместил в полном объеме положения проектно-сметной документации и не указал идентификационный код закупки.

В свою очередь управление признало жалобу компании необоснованной, так как проектная документация была размещена в полном объеме. УФАС также не увидело нарушений в указании идентификационного кода закупки. Однако в ходе проверки антимонопольщики обнаружили иное нарушение, которое допустила аукционная комиссия при определении победителя торгов.

Так, комиссия признала несоответствующими требованиям заявки еще троих участников ООО «Стройотдел», ООО «Навастрой» и ОАО «Липецкстрой». Управление пришло к выводу, что компании «Стройотдел» было неправомерно отказано в участии из-за «отсутствия технического плана, без которого разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является недействительным». УФАС посчитало это нарушением, так документация фирмы соответствовала требованиям, и потребовало отменить протокол подведения итогов торгов. Теперь заказчик должен рассмотреть вторые части заявок до 20 апреля.

Антимонопольщики выдали предписание властям об устранении выявленного нарушения. Также ведомство рассмотрит вопрос о возбуждении административного производства. Заказчик, в свою очередь, имеет право обжаловать решение в арбитражном суде в течение трех месяцев.

Напомним, ранее стало известно, что строительством дороги на улице 50 лет НЛМК в Липецке займется воронежская компания ООО «СМУ-90». Подрядчик оценил свои услуги в 479,67 млн рублей при начальной цене в 515,77 млн рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое