Up

WorldClass

15 мая 2021, 14:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Глава фракции КПРФ в Воронежской городской думе Константин Ашифин о назначении нового заместителя мэра: «Седьмой вице-мэр на киселе»

23.03.2021, 16:01

Время Воронежа // Глава фракции КПРФ в Воронежской городской думе Константин Ашифин о назначении нового заместителя мэра: «Седьмой вице-мэр на киселе»

Депутат воронежской гордумы Константин Ашифин проанализировал назначение нового заместителя мэра и поделился мнением на своей странице в Instagram. Обсуждение этого вопроса проходило на очередном заседании городского парламента.

– На прошлом заседании Думы депутаты пытались выяснить, зачем же нужен новый политический заместитель мэра. Нам предложили дождаться пояснений, когда Вадим Кстенин вернется из командировки. Ну, а членам сами знаете какой партии, дополнительная информация не понадобилась – они проголосовали «за».

Понятно, что главная причина – новый электоральный цикл. Схема подготовки к выборам с участием Александра Провоторова и Юрия Бавыкина признана преступной и тиражированию не подлежит. Надо искать другие методы. Фактически, местное самоуправление пытаются встроить во властную вертикаль. Это, конечно, противоречит конституции, но подобный аргумент давно вызывает лишь снисходительную улыбку.

Кстати, о главах управ. Вот с кем точно не мешало бы выстроить взаимодействие. Мы вынуждены голосовать за их назначение «вслепую», даже не познакомившись толком. Нас просто ставят перед фактом. А ведь именно между депутатами и управой идет основная работа по выполнению наказов избирателей.

Представители разных партий готовят обращение к председателю Думы. Мы предлагаем, чтобы теперь все вопросы по структуре администрации, назначениям и отчетам должностных лиц сначала обсуждались на фракциях. Иначе, выходит, что работу депутата хотят свести к простому одобрению любых решений мэрии.

Константин Ашифин
Время Воронежа, 10:48, 23.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба