Up

WorldClass

24 июля 2021, 06:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский депутат пойдет под суд по делу о махинациях с зарплатной картой помощника

23.03.2021, 15:34

Тамбовский депутат пойдет под суд по делу о махинациях с зарплатной картой помощника

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Зампрокурора Тамбовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении депутата облдумы, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь идет о председателе комитета по труду и социальной политике Алексее Жирнове.

Депутату вменяется ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения» – до шести лет лишения свободы).

По версии следствия, депутат еще в 2016 году фиктивно устроил человека на должность своего помощника. При этом он забрал у него зарплатную банковскую карту и до марта 2020-го использовал ее в своих интересах. По подсчетам следователей, при такой схеме депутат незаконно получил 696,69 тыс. рублей.

Алексей Жирнов работает в облдуме на постоянной основе, поэтому потерпевшим по делу признан региональный парламент. Чтобы взыскать с депутата ущерб, прокуратура также направит в суд соответствующее исковое заявление.

В облдуме корреспонденту «Абирега» пояснили, что господин Жирнов не задержан, поэтому имеет возможность исполнять свои обязанности. От депутата не поступало никаких заявлений о сложении мандата. Оперативно получить комментарий самого господина Жирнова не удалось. Он не ответил на звонки.

Алексей Жирнов родился в 1967 году. Окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «радиоинженер». Господин Жирнов работает в облдуме на постоянной основе с 2002 года. Он является членом фракции «Единой России». Избирался по спискам.

Фотография с сайта Тамбовской облдумы

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум