Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 02:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Деловые новости / Школьное меню от «Комбината питания ЖБК-1» теперь могут проверить родители

26.03.2021, 10:33

Школьное меню от «Комбината питания ЖБК-1» теперь могут проверить родители

В зоне ответственности Комбината – 6 школ Белгорода и 4800 детей. С этого года качество питания в учебных заведениях могут проверить не только общественные и школьные комиссии, но и сами родители. Прийти и убедиться в достойном качестве еды они могут в любое время, достаточно обратиться к классному руководителю.

Прозрачная система школьного питания позволяет родителям лично увидеть, как происходит раздача еды, и продегустировать блюда. После проверки составляется акт, который подписывают представители школы, родители и заведующий производством. По словам директора Комбината Галины Алексеевны Крапивиной, обычно родители приходят в столовую несколько раз в неделю, проверяют температуру еды, оценивают внешний вид, пробуют блюда. Те, кто уже включился в процесс контроля, отмечают его важность и необходимость, ведь полноценное и правильное питание – залог здоровья детей.

К составлению школьного меню Комбинат подходит ответственно: учитываются физиологические потребности учеников, а также их вкусовые предпочтения. Так, в столовых появились куриные шашлычки, которые очень нравятся школьникам.

Горячие блюда подают не только в обед, но и на завтрак. В утреннем меню может быть молочная каша, запеканка или омлет, макароны с сыром, обязательно горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Так что в самом начале дня дети могут хорошо подкрепиться и сосредоточиться на учебе.

Отметим, что в 2020 году президент России В.В. Путин в послании Федеральному собранию поручил обеспечить бесплатным горячим питанием школьников начальных классов по всей стране. В Белгородской области последние 10 лет по решению администрации бесплатными горячими завтраками обеспечивались все школьники. Завтрак включал молоко, мед и кашу. С учетом поручения президента, бесплатными горячими завтраками по прежнему обеспечиваются все школьники региона, только теперь меню стало намного разнообразнее. Понимая важность полноценного питания подрастающего поколения, корпорация ЖБК-1 на протяжении 15 лет обеспечивает детей, чьи семьи в сложных жизненных ситуациях, бесплатными горячими обедами. Эта социальная инициатива реализуется в школах, которые обслуживает «Комбинат питания ЖБК-1».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба