Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 08:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая компания вывела на новый уровень генетику племенных животных

25.03.2021, 15:11

Липецкая компания вывела на новый уровень генетику племенных животных

Липецк. 25.03.2021. ABIREG.RU – В 2020 году российские производители получили возможность приобретать напрямую из Липецкой области племенных животных с высокими селекционными индексами, выражающими ожидаемую экономическую стоимость и генетическую ценность животного. Это стало возможным за счет заключенного соглашения между компаниями PIC и «Отрада». Партнерство позволило повысить генетический потенциал животных и приобретать их в России без необходимости импорта из Дании, сообщили «Абирегу» на липецком предприятии.

Напомним, в первом квартале 2020 года мировой лидер в области генетики свиней PIC, а также один из крупнейших производителей и дистрибьюторов племенных животных в России «Отрада» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого липецкая компания предоставила российским производителям прямой доступ к высококачественной генетике датских линий.

По словам представителей липецкого предприятия, синергия компаний и племенная программа, адаптированная для локального рынка, а также европейские операционные стандарты дают массу преимуществ российским производителям.

«Сразу со старта сотрудничества мы начали импорт семени чистопородных хряков с высочайшим индексом из Центра передачи генов, который расположен в Западной Европе. И, несмотря на сложности и ограничения, вызванные новой коронавирусной инфекцией, были успешно налажены регулярные поставки по всем датским линиям: L04 (ландрас), L05 (йоркшир) и PIC 800 (дюрок). Доступ к элитным генам позволил ускорить генетический прогресс как на наших площадках, так и на площадках клиентов», – подчеркнули в липецкой компании.

Помимо этого, в компании уже завершается процесс адаптации производства. В частности, была создана команда по племенной работе, взаимодействующая со специалистами PIC на производственном уровне. Изменения также коснулись модернизации установленного оборудования и программного обеспечения, внедрения мировых практик в генетике, в числе которых ДНК-тестирование, геномная селекция и др.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб