Up

WorldClass

26 июля 2021, 02:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти снова начали искать подрядчика для строительства интерната за полмиллиарда

25.03.2021, 16:01

Воронежские власти снова начали искать подрядчика для строительства интерната за полмиллиарда

Воронеж. 25.03.2021. ABIREG.RU – Департамент строительной политики Воронежской области снова объявил аукцион по поиску подрядчика для строительства интерната за 527,8 млн рублей, следует из аукционной документации. Ранее власти искали подрядчика для строительства психоневрологического интерната за 484 млн рублей, но отменили закупку из-за изменения функционального назначения объекта.

Из материалов следует, что в Хохольском районе Воронежской области появится центр ухода и социализации «Хохольский». Максимальная стоимость контракта – 527,8 млн рублей. Специалистам необходимо разработать рабочую документацию, подготовить территорию, демонтировать старое здание и выполнить работы по строительству центра. Работы рассчитаны на три года – до 2023-го. Деньги на реализацию проекта будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля.

Помимо строительства самого центра подрядчик должен будет возвести два контрольно-пропускных пункта и гараж, смонтировать объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи, а также обустроить инженерные сети, сооружения водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Кроме того, победившая в торгах компания должна провести благоустройство и озеленение территории.

Напомним, ранее «Абирег» сообщал, что проведение первой закупки пришлось отложить из-за новых требований законодательства в части санитарных правил и норм. Так, департаменту строительной политики Воронежской области необходимо было скорректировать документацию по проектированию, согласно актуальным нормам, и изменить функциональное назначение интерната. Теперь это интернат общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов.

О появлении в Воронежской области психоневрологического интерната стало известно в феврале. На его строительство собирались выделить 484 млн из регионального бюджета. В нем планировали разместить 128 пожилых мужчин и инвалидов первой и второй групп старше 18 лет. Закончить строительство намеревались к концу 2023 года. Отметим, что старт аукциона был назначен на 1 февраля текущего года. Определение подрядчика – на 24 февраля. Однако, судя по аукционной документации, в тот день было отменено определение поставщика.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб