Up

WorldClass

13 мая 2021, 00:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Производитель ПВО напрашивается в Курскую область со своим медоборудованием

29.03.2021, 16:16

Производитель ПВО напрашивается в Курскую область со своим медоборудованием

Курск. 29.03.2021. ABIREG.RU – АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» просит администрацию Курской области присмотреться к нему при планировании закупок медицинского оборудования и IT-систем для нужд медучреждений, подтвердили корреспонденту «Абирега» в обладминистрации.

Концерн готов сотрудничать с курскими властями в связи с поручением президента РФ о диверсификации производства и увеличении выпуска гражданской продукции организациями оборонно-промышленного комплекса. «Алмаз-Антей» входит в перечень стратегических предприятий от 2004 года и перечень системообразующих организаций от 2008 года.

«Алмаз-Антей» производит рентгенодиагностическое оборудование, системы хирургической оптической навигации и дистанционных консультаций с использованием программы для оценки степени поражения легких при коронавирусе и т. п.

В обладминистрации корреспонденту «Абирега» пояснили, что действуют в рамках законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и не ограничивают количество участников в том или ином аукционе.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» зарегистрировано в январе 1995 года с уставным капиталом в размере 70,8 млрд рублей. Последние семь лет концерн возглавляет Ян Новиков. Концерн занимается выпуском вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Также общество производит гражданскую продукцию в сфере связи, транспорта, ЖКХ и медицины.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба