Up

WorldClass

12 мая 2021, 23:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Из-за кризиса в Белоруссии местные дорожники хотят зайти в Курскую область

24.03.2021, 17:04

Из-за кризиса в Белоруссии местные дорожники хотят зайти в Курскую область

Курск. 24.03.2021. ABIREG.RU – Могилевское ОАО «Дорожно-строительный трест № 3» (ДСТ-3, входит в «Белавтодор») готово участвовать в дорожно-строительных работах на территории Курской области вплоть до 2025 года, если администрация примет предложение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту «Абирега» стало известно от собственного источника, близкого к сфере дорожного хозяйства. Таким образом, белорусская компания пытается остаться на плаву и спасти сотрудников от безработицы.

Финансирование проектов строительства и реконструкции дорог в Белоруссии приостановлено на неопределенный срок по решению Евросоюза в связи с нестабильной политической обстановкой в республике. Власти Могилева вместе с руководством ДСТ-3 начали искать регионы для сотрудничества на территории Союзного государства.

Тресту уже приходилось работать в соседних регионах: в Орловской и Брянской областях. Компания готова обеспечить рост налоговых поступлений и дополнительных рабочих мест в Курской области. Сотрудничество возможно в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и госпрограммы по развитию транспортной системы.

Дорожно-строительный трест № 3 – одно из крупнейших в республике дорожно-строительных предприятий. Располагает квалифицированными кадрами, высокопроизводительным оборудованием, современными технологиями, сертификатами и лицензиями на лицензируемые виды деятельности, что позволяет с высоким качеством строить и капитально ремонтировать в год от 100 до 150 км автомобильных дорог I-III категорий. Входит в холдинг «Белавтодор». Использует продукцию пяти стационарных и двух новейших мобильных асфальтобетонных заводов.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба