Up

WorldClass

10 мая 2021, 01:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / В Курской области известные агрохолдинги сумели «отмыться» от африканской чумы свиней

26.03.2021, 12:28

В Курской области известные агрохолдинги сумели «отмыться» от африканской чумы свиней

Воронеж. 26.03.2021. ABIREG.RU – На площадках крупных агрохолдингов ООО «Агропромкомплектация-Курск» и ООО «Мираторг-Курск» завершен этап дезинфекции помещений после вспышки африканской чумы свиней, сообщили в обладминистрации. В связи с этим власти подготовили документы о снятии карантина.

Так, на свинокомплексах «Агропромкомплектация-Курск» в Железногорском районе и «Мираторг-Курск» в Фатежском районе удалось полностью ликвидировать очаги АЧС. Однако в пресс-службе областной администрации «Абирегу» сообщили, что подобными успехами могут похвастаться далеко не все пострадавшие от чумы компании. На площадках ООО «Реут» до сих пор продолжаются ветеринарно-санитарные мероприятия. Там очаг АЧС был обнаружен в середине ноября прошлого года.

На границе с Воронежской областью (в Горшеченском районе) продолжает работать ветеринарно-санитарный пост, где проводятся дезинфекция и осмотр машин. Кроме того, на пункте перехода границы с Украиной оборудован дезбарьер для автомобилей.

«Необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить повторного возникновения очага АЧС на территории региона», – отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Напомним, изначально в регионе вирус африканской чумы свиней был зафиксирован на площадках компании ООО «Агро Инвест» в процессе переработки мяса свиней из Тверской области. Зараженную продукцию уничтожили, а на предприятии провели работы по дезинфекции помещений. Отметим, что, по сообщениям тверских СМИ, в регионе вирус был обнаружен на крупном агропромышленном предприятии ООО «Коралл», сельскохозяйственные активы которого также расположены и в Липецкой области.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба