Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 14:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Александр Афанасьев первым в Липецкой области подался на праймериз «ЕР» в Госдуму

29.03.2021, 17:38

Александр Афанасьев первым в Липецкой области подался на праймериз «ЕР» в Госдуму

Воронеж. 29.03.2021. ABIREG.RU – Председатель Липецкого городского совета депутатов и член Генсовета Александр Афанасьев зарегистрировался на праймериз «Единой России» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму. Об этом сообщили в местном отделении партии.

Господин Афанасьев оказался первым депутатом, который подал документы на участие в предварительном голосовании. Члены оргкомитета приняли все необходимые документы.

«Еще раз хочу напомнить, что партия «Единая Россия» – единственная, кто проводит предварительное внутрипартийное голосование и дает возможность участвовать в процедуре всем желающим, не только членам партии. Каждый житель может выбрать своего кандидата. Уверен, будет большая конкуренция, и от этого только выиграют избиратели и партия», – считает господин Афанасьев.

Напомним, в этом году в Липецкой области пройдут выборы в Госдуму РФ и в областной совет депутатов. Госдума VIII созыва будет избрана по смешанной избирательной системе. 225 мест в ней займут победители партийных списков с 5-процентным избирательным порогом, другие 225 мест достанутся победителям выборов по одномандатным округам. Голосование будет проходить тайно с ведением рейтинговой таблицы. Отметим, что каждый кандидат имеет право вести агитацию с момента голосования. На сегодняшний день в качестве кандидатов зарегистрировались 11 человек.

Регистрация кандидатов началась 19 марта и продлится до 29 апреля. Само предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». 1 июня планируется подведение итогов выборов. Окончательные списки будет утверждены на съезде партии.

Александр Афанасьев является депутатом по избирательному округу № 31. С 2001 года начал работать в ОАО «Липецкий хладокомбинат», с 2011 по 2020 год являлся генеральным директором компании. С апреля 2020 года является председателем Липецкого городского совета депутатов.

Отметим, что процедура предварительного голосования дает возможность людям высказать мнение о том, кого они хотят видеть среди кандидатов, а также позволяет понять, кому они доверяют.

С сайта липецкого горсовета

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум