Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 06:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Центр поддержки экспорта Липецкой области провел международный форум

26.03.2021, 17:54

Центр поддержки экспорта Липецкой области провел международный форум

Воронеж. 26.03.2021. ABIREG.RU – Центр поддержки экспорта Липецкой области совместно с Управлением экономического развития региона провел форум «Сделано в Липецкой области. Вызовы и возможности для экспортеров в нестандартное время». Помимо 100 участников в самом зале, мероприятие собрало 300 онлайн-зрителей, об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе Центра.

Форум был проведен в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». На мероприятии выступили докладчики из восьми стран мира. Модератором мероприятия стал Дмитрий Щугорев – журналист, ведущий и корреспондент телеканала «Россия-24». Форум «Сделано в Липецкой области» стал площадкой, на которой экспортеры, чиновники и институты развития обсудили актуальные вопросы торговой деятельности в регионе и выработали практические решения для роста поставок липецкой продукции и услуг за рубеж.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов. Он отметил важность экспорта как основы международных экономических отношений.

О ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказала начальник управления инвестиций и инноваций Липецкой области Евгения Локтионова. Заместитель начальника воронежской таможенной службы Николай Демкин обозначил основные направления взаимодействия экспортеров с таможенными органами.

Руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов сообщил, что в 2020 году продукция липецких экспортеров выведена более чем в 41 страну мира, среди которых Чехия, Германия, Вьетнам, Венгрия, Нидерланды, Шотландия, Италия и ряд других стран. Несмотря на сложную обстановку в мире, липецким предпринимателям при участии ЦПЭ удалось заключить 136 экспортных контрактов на общую сумму более 15 млн долларов.

«Наращиванию экспорта уделяется особое внимание, – отметил глава региона Игорь Артамонов. – Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере».

Министр-советник по экономическим вопросам Посольства Республики Молдова в РФ Оксана Гречаный подняла тему торгово-экономического сотрудничества Республики Молдова и Липецкой области. Исполнительный директор координационного Комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки Станислав Мезенцев рассказал про возможности расширения российского экспорта в Африку. Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в РФ Мария-Луиза Бароне отметила условия выхода липецких производителей на экспорт в Италию.

Завершила мероприятие заместитель генерального директора Международного агентства продвижения экспорта Любовь Пискунова с обобщающим выступлением на тему «Перспективные ниши на международных рынках для липецких производителей». Представители региональных компаний-экспортеров смогли задать ключевые вопросы организаторам форума и получить ответы, которые в будущем помогут им в раскрытии экспортного потенциала.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (ЦПЭ Липецкой области) создан в 2017 году администрацией Липецкой области и союзом «Липецкая торгово-промышленная палата».

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба