Up

WorldClass

25 января 2021, 04:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший гендиректор Липецкого хладокомбината вновь возглавил горсовет

25.09.2020, 11:16

Бывший гендиректор Липецкого хладокомбината вновь возглавил горсовет

Воронеж. 25.09.2020. ABIREG.RU – Председателем Липецкого городского совета депутатов стал бывший генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

Александр Афанасьев был избран спикером горсовета в марте после ухода прежнего руководителя Игоря Тинькова в орловское правительство. Тогда за его кандидатуру проголосовали 33 из 39 депутатов. В этот раз его кандидатуру одобрили в президиуме «Единой России», а также поддержали местные коллеги по партии. Еще желающих занять пост председателя не нашлось.

Александр Афанасьев родился в 1979 году в Липецке. Окончил Нижегородский юридический институт МВД России, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Академию экономики и управления в Германии. В период с 1996-го по 2001-й служил в липецком УВД. После чего начал работу в ОАО «Липецкий хладокомбинат». В 2011 году в должности гендиректора возглавил предприятие. Господин Афанасьев был депутатом четвертого созыва. В пятом созыве он также возглавлял комиссию по правовым вопросам. Является членом Генсовета «Единой России». После избрания спикером он передал свою долю акций АО «Липецкий хладокомбинат» в управление членам совета директоров предприятия.

В новом составе Липецкого городского совета 34 из 36 мандатов получили кандидаты от «Единой России». Один депутатский мандат достался представителю «Справедливой России». Результаты по одному округу, где побеждал кандидат от партии «Новые люди», были отменены из-за нарушений. 17 депутатов прежнего состава сохранили свое место в горсовете. Спикер пятого созыва Александр Афанасьев набрал 62,61% голосов. В этом году выборы в горсовет проходили по мажоритарной системе.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое