Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 22:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Программа «Стальное дерево» собрала свыше 100 инициатив жителей региона

02.04.2021, 12:53

Программа «Стальное дерево» собрала свыше 100 инициатив жителей региона

Жителей Липецкой области направили больше 100 заявок на участие в конкурсном отборе грантовой программы «Стальное дерево-2021». Программа реализуется при поддержке социального партнера НЛМК – благотворительного фонда «Милосердие» и направлена на поддержку социально значимых инициатив.

Наиболее активными при подаче заявок стали жители Данковского, Грязинского, Елецкого, Липецкого, Лебедянского и Чаплыгинского районов. Большая часть инициатив связана с обустройством спортивных, детских игровых площадок, озеленением территорий, внедрением программ по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшие проекты отберет конкурсная комиссия, в которую войдут представители НЛМК, благотворительного фонда «Милосердие», администрации региона, городских и сельских поселений. Победители смогут реализовать их в течение шести месяцев, начиная с 1 июня. Максимальный размер гранта составит 300 тыс. рублей.

В 2021 году приоритет в предоставлении грантов отдан проектам по следующим направлениям: экология и благоустройство, семейные ценности, наука и культура, спорт и здоровье, поддержка детей и молодежи, милосердие и забота, активное долголетие.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году программа стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года – всем регионам присутствия Группы НЛМК в России. В прошлом году в Липецке, Ельце, Данковском и Липецком районах удалось завершить 23 проекта программы. На эти цели благотворительный фонд «Милосердие» направил более 6 млн рублей.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2020 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,3 млн тонн.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум