Up

WorldClass

05 августа 2021, 13:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / После публичных угроз Александра Гусева за пал сухой травы Воронежская область заполыхала

13.04.2021, 17:05

После публичных угроз Александра Гусева за пал сухой травы Воронежская область заполыхала

Воронеж. 13.04.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области начались крупные ландшафтные пожары, в том числе и около столицы региона. Это произошло на фоне угроз губернатора Александра Гусева лишить аграриев поддержки за пал сухой травы.

Так, по данным на 13 апреля, крупные пожары зафиксированы в нескольких районах. Огнем охвачены Бобровский, Анненский и Рамонский районы. Помимо этого, 12 апреля были зафиксированы серьезные пожары в Хохольском, Бутурлиновском, Нижнедевицком и Новохоперском районах. При этом вблизи Воронежа также произошли два ландшафтных пожара – у Масловки и в районе Семилукских выселок. Уточняется, что эти возгорания угрозы не несут.

В мэрии поясняют, что все пожары рукотворны. Большинство возгораний случилось из-за поджогов сухой травы. Ситуацию осложняет ветер, который буйствует во всех районах и способствует распространению огня. «К сожалению, достигаются показатели прошлого года. Что будет в выходные, если динамика сохранится? Убедительно просим напомнить населению, что сжигание сухой травы никому ничего, кроме проблем, не принесет», – сообщают в мэрии.

Отметим, что 12 апреля губернатор Воронежской области пригрозил аграриям лишением поддержки за намеренный пал травы. На следующий день после этого заявления пожарная ситуация осложнилась. «У хозяйствующих субъектов должна возникать материальная ответственность, если они умышленно производят пал сухой травы. Эти люди не должны получать меры государственной поддержки, вне зависимости от состояния экономики на их предприятиях. Понятно, что мы будем заботиться о людях, работниках, чтобы до крайностей не дошло. Но собственники и руководители этих предприятий должны нещадно наказываться отсутствием мер господдержки», – ранее заявил губернатор.

На сегодняшний день в регионе наблюдается третий класс пожарной опасности. При сухой и теплой погоде ситуация может усугубиться до пятого класса, отмечают в ГУ МЧС по Воронежской области.

Фото Константина Красникова

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум