Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 07:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Русавиаинтер» опять попал под прицел следователей из-за задержки зарплат

13.04.2021, 10:49

Воронежский «Русавиаинтер» опять попал под прицел следователей из-за задержки зарплат

Воронеж. 13.04.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что компания по изготовлению интерьера авиационной техники АО «Русавиаинтер» не выплатила сотрудникам 24,2 млн рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что компания не выплачивала рабочим зарплату в период с января по март 2021 года. Всего от действий руководства «Русавиаинтера» пострадали 242 сотрудника. На данный момент следователи изучают документацию, занимаются экспертными исследованиями, опрашивают сотрудников и руководство компании. По результатам проверки ведомство примет соответствующее процессуальное решение.

Добавим, ранее многомиллионными долгами по зарплатам заинтересовались сотрудники Государственной инспекции труда (ГИТ) по Воронежской области.

Напомним, «Русавиаинтер» не раз оказывался под пристальным вниманием сотрудников региональной ГИТ и правоохранителей. В начале ноября прошлого года СУ СК РФ по Воронежской области после проверок возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). В начале февраля этого года стало известно, что организация полностью погасила задолженность перед работниками в размере 58 млн рублей. Тогда компания нарушила трудовые права свыше 360 сотрудников. Руководство «Русавиаинтера» не выплачивало им зарплату в период с августа по декабрь 2020 года.

«Русавиаинтер» в последнее время часто сталкивается с финансовыми трудностями. В феврале этого года 9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании с «Русавиаинтера» в пользу воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» порядка 635,5 млн рублей долгов. В декабре 2020 года компания получила банкротный иск от Федеральной налоговой службы. Тогда сообщалось, что сумма задолженности составляет 19,8 млн рублей.

«Русавиаинтер» изготавливает интерьеры для самолетов – как серийные, так и повышенной комфортности. Компания зарегистрирована в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2019-го составила 567 млн рублей, чистый убыток – 260 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба