Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 18:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:27

Вертолет беглого липецкого застройщика никому не приглянулся на торгах даже с дисконтом

Воронеж. 13.04.2021. ABIREG.RU – ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» находящегося в розыске экс-депутата облсовета Михаила Захарова) не смогло найти покупателя вертолета Robinson Helicopter за 13,95 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На аукцион, запланированный на 13 апреля, не было подано ни одной заявки. Торги признали несостоявшимися. В ближайшее время вертолет будет продан путем публичного предложения с начальной ценой в 13,95 млн рублей.

Вертолет господина Захарова пытались продать во второй раз. Так, на аукцион, запланированный на 24 февраля, не было подано ни одной заявки. Поэтому торги, где пытались продать судно за 15,5 млн рублей, также были признаны несостоявшимися.

Напомним, вертолет принадлежит компании ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой». В 2019 году он был продан индивидуальному предпринимателю, но в ходе банкротства конкурсному управляющему Олегу Щенникову удалось вернуть воздушное судно в конкурсную массу. Вертолет Robinson Helicopter Company изготовлен в 2009 году. Тип судна – R44, модель двигателя – Lycoming O-540F1B5. Вертолет имеет регистрационный знак RA-04306.

Банкротный иск в отношении компании был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области (МИФНС № 6) в 2018-м из-за задолженности «Липецкстроя» по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019 году компания была признана банкротом. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Топ-менеджеры компании являются фигурантами уголовных дел. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск, в отношении обоих судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе прошлого года бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое