Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:49

Бывшая супруга беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова выплатила долги и избежала банкротства

Воронеж. 19.11.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о признании бывшей супруги, находящегося в розыске экс-депутата облсовета Михаила Захарова, Олеси Захаровой банкротом. Это следует из материалов дела.

В липецком арбитраже пояснили, что дело было прекращено в связи с тем, что госпожа Захарова погасила задолженность перед ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой». У нее имелись долги по договору займа, а также проценты за пользование заемными денежными средствами в общей сложности на сумму в 1,2 млн рублей. Напомним, разорившаяся компания подала банкротный иск к Олесе Захаровой в мае 2021 года.

В марте обанкротившаяся фирма также подала иск к госпоже Захаровой с требованием выплатить 11,6 млн рублей задолженности по договору перевода. Производство по делу продолжается.

Олеся Захарова была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в 2011 году. По данным Kartoteka.ru, ей полностью подконтрольно ООО «Автотранспортное предприятие № 5-М». Кроме того, ей принадлежит 2,5% ООО «Грин Легион». Отметим, что в отношении предприятий открыты дела о банкротстве. Ранее госпожа Захарова имела 27,8% долей в ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» Михаила Захарова).

Напомним, Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, в его основе лежит скандал с обманутыми дольщиками, в котором была замешана группа компаний «СУ-5». В отношении бывших супругов судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков. Также фигурантами уголовного дела являются топ-менеджеры компании.

Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе прошлого года бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах. Местонахождение госпожи Захаровой остается неизвестным.

Напомним, банкротный иск в отношении ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области (МИФНС № 6) в 2018-м из-за задолженности «Липецкстроя» по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019 году компания была признана банкротом.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое