Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 01:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / «Спорт для всех» и детские площадки в селах: «Новые люди» назвали лучшие проекты в Воронеже

14.04.2021, 09:37

«Спорт для всех» и детские площадки в селах: «Новые люди» назвали лучшие проекты в Воронеже

Воронеж. 14.04.2021. ABIREG.RU – Воронежское отделение партии «Новые люди» объявило победителей конкурса «Марафон идей». Сертификаты на реализацию проектов получили Игорь Плужников («Яркое детство в деревне»), Виталий Иванов («Городская мастерская Павловск») и Михаил Ковалев («Мастерская «Папин день») и Игорь Анискевич («Спорт для всех»). Общая сумма сертификатов составила 300 тыс. рублей. 

Секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Антон Ткачев рассказал «Абирегу», что данные средства на реализацию социальных проектов в Воронежской области направит основатель партии Алексей Нечаев. По словам господина Ткачева, подобную поддержку в виде сертификатов получат представители из 65 регионов. Таким образом, общий объем инвестиций в «Марафон идей» составит более 20 млн рублей. 

Первое место разделили проекты Игоря Плужникова  и Виталия Иванова. Их программы по восстановлению детских площадок в районных центрах и вовлечению жителей в благоустройство своего города суммарно получили сертификат в размере 150 тыс. рублей. «Серебро» члены жюри решили отдать Михаилу Ковалеву, который уверен, что создание мастерских для трудового воспитания молодежи – одно из важнейших приоритетных направлений, так как Воронежская область «испытывает дефицит технических специалистов». На реализацию проекта «Новые люди» направят 100 тыс. рублей. Третье место занял Игорь Анискевич, предложивший создать благоприятную среду для свободного и эффективного взаимодействия здоровых детей с ребятами, чье здоровье нуждается в особой поддержке. На эти цели выдан сертификат в размере 50 тыс. рублей. По словам господина Анискевича, после рождения особенного ребенка он на своем опыте понял, насколько важно «не отрывать» детей с ОВЗ от общения со здоровыми сверстниками. 

По мнению заместителя руководителя исполкома партии «Новые люди» Александра Демина, люди готовы откликаться на социальные инициативы и включаться в деятельность партии, меняя мир в лучшую сторону. «Если сейчас и был какой-то скепсис, то после реализации первых новых идей, люди с большим желанием будут готовы откликаться на такие проекты и обустраивать пространство вокруг себя», – уточняет господин Демин.

Также один из членов партии рассказал, что реализация проектов, получивших финансовую поддержку, будет находиться на контроле активистов и сторонников «Новых людей». 

«Те проекты, которые не смогли получить средств, также будут поддержаны. И здесь не всегда нужны ресурсы в виде денег. Это могут быть и люди, и помещения. Как раз этими вопросами мы будем заниматься ближайшие месяц-два, чтобы люди не потеряли запал активности и варианты решения проблем», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Антон Ткачев. 

Добавим, что всего на участие в «Марафоне идей» было подано свыше 15,3 тыс. заявок. От Воронежской области было зарегистрировано свыше 390 проектов, из которых в финал вышло только 12 инициатив. 

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основателем является президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7,0 %), Калужской (8,08 %), Рязанской (5,7 %) и Костромской (7,5 %) областях). По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в предстоящих выборах в Госдуму. 

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое