Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 10:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская ГК «Эфко» пошла на уступки в деле о незаконном владении металлоконструкциями

14.04.2021, 10:24

Белгородская ГК «Эфко» пошла на уступки в деле о незаконном владении металлоконструкциями

Воронеж. 14.04.2021. ABIREG.RU – ОАО «Эфко» подписало мировое соглашение с липецким ООО «ТД ЛМК», подавшим иск об истребовании из чужого незаконного владения металлопродукции, сообщили в компании «ТД ЛМК».

Липецкая компания поставила металлоконструкции на сумму около 1,1 млн рублей. Однако позже, как пояснил истец, продукцию «Эфко» забраковало, потребовав вернуть 80% оплаты за нее. При этом сами металлоконструкции были смонтированы и оставались в пользовании масложирового гиганта.

На днях в белгородский арбитраж поступило исковое заявление ООО «ТД ЛМК» к «Эфко» об истребовании из чужого незаконного владения металлопродукции. Суд решил оставить заявление без движения из-за неоплаты госпошлины истцом.

Судебный спор начался еще в 2017 году. Тогда «Эфко» обратилось с иском к ООО «ТД ЛМК» об уменьшении покупной цены за сэндвич-панели на сумму 797 тыс. рублей из-за ненадлежащего качества товара. Дело удалось выиграть. Как рассказали источники, липецкая компания тянула с выполнением требований решения суда. В итоге стороны заключили мировое соглашение, по которому ООО «ТД ЛМК» вернет масложировому холдингу 400 тыс. рублей.

ООО «ТД ЛМК» зарегистрировано в Липецке в октябре 2011 года с уставным капиталом 12,5 тыс. рублей. Занимается торговлей металлами. Компания принадлежит Марине Шевцовой. Гендиректор – Виктор Байбородин.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

Полина Разумовская
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба