Up

WorldClass

10 мая 2021, 01:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Тамбовский облсуд отправил в колонию попытавшихся провернуть аферу адвокатов

31.03.2021, 18:40

Тамбовский облсуд отправил в колонию попытавшихся провернуть аферу адвокатов

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Тамбовский областной суд изменил наказание признанным виновными в покушении на мошенничество двум адвокатам, следует из картотеки суда. Речь идет о Вячеславе Шутилине и Александре Нивине.

Ранее Тамбовский районный суд признал их виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Как пояснили в суде, защита обжаловала решение первой инстанции и требовала отменить обвинительный приговор. Прокуратура же просила апелляцию назначить виновным реальное наказание. В результате Тамбовский облсуд встал на сторону обвинения и отправил адвокатов в колонию общего режима на четыре года.

Следствием и судом установлено, что осенью 2017 года к одному из адвокатов за консультацией обратилась бывший директор дорожной компании, которая была фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ее дело на тот момент находилось в производстве следственного подразделения органов внутренних дел. Вячеслав Шутилин и Александр Нивин сообщили своей клиентке, что смогут решить вопрос о прекращении в отношении нее уголовного преследования и исполнительного производства за 1,5 млн рублей. Эта сумма якобы была нужна для дачи взяток уполномоченным должностным лицам.

«В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тыс. рублей, а 5 февраля 2018 года они получили от нее оставшиеся денежные средства, после чего сразу были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России», – прокомментировали в тамбовском СК.

Фотография из сервиса Яндекс.Карты

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое