Up

WorldClass

24 октября 2021, 13:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:56

Губернатор Александр Гусев приказал главам воронежских сел усиленно следить за своими районами

Воронеж. 14.04.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев приказал главам воронежских сел усилить контроль над тем, что происходит в районах. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Такой указ связан с тем, что в регионе с каждым днем увеличивается количество пожаров. В связи с этим губернатор призвал жителей области и глав районов к ответственности. «Область объята пожарами. Да, опыт борьбы с огнем у нас есть, техники, людей хватает. Но очень хочется, чтобы этот опыт больше не пригодился. Сегодняшние пожары – творение рук человека. Надеюсь, неумышленное, а по неосмотрительности. Заодно приказываю главам сел усилить контроль над тем, что происходит в районах. Массовые пожары, эти противоправные действия, мы должны остановить», – комментирует господин Гусев.

Также губернатор рассказал о том, какая форма поддержки ожидает пострадавших после пожаров. Так, по предварительным данным, в пожарах сгорело несколько жилых зданий. «Мы, безусловно, все меры поддержки окажем, опыт у нас есть. Мы должны немедленно реагировать и оказывать помощь тем, кто потерял единственное жилье, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Затем уже будем говорить о восстановлении жилья. И тем, у кого [было] не единственное жилье, тоже будем помогать», – рассказал руководитель региона.

Напомним, на территории региона уже второй год подряд наблюдается одна и та же аномалия – «взрывной рост температуры воздуха с 2-3 до 20 градусов тепла». Поэтому в области стабильно наблюдается третий класс пожарной опасности. При этом спасатели отмечают, что все возгорания произошли из-за намеренного сжигания сухой травы. Отметим, что одним из пожаров (в селе Мечетка Бобровского района) заинтересовалась прокуратура.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое