Up

Благотворительный фонд Чижова

04 декабря 2021, 04:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:58

Воронежские власти намерены расширить индустриальный парк «Масловский» за счет частных владений

Воронеж. 16.04.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил расширение индустриального парка «Масловский» за счет частных территорий. Об этом сообщили в областном правительстве.

Так, во время совещания по реализации стратегического проекта «Новая индустриализация региона» руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов проинформировал губернатора о возможностях расширения индустриального парка «Масловский». Департамент уже определил земельные участки под «Масловский-2». Уточняется, что эти земли находятся в частной собственности. Сейчас с владельцами ведутся переговоры о возможности выкупа или обмена земли. Ранее власти сообщали, что мощности парка находятся на исходе и он нуждается в расширении.

Помимо этого, глава департамента рассказал о разработке концепции создания индустриального парка «Подгоренский». Его площадь составит 45 га с возможностью расширения до 100 га. Сейчас идет разработка документации. Также планируется создание индустриального парка «Панинский». Напомним, что ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что создание перерабатывающих производств для сельскохозяйственной продукции должно быть главным приоритетом при строительстве новых индустриальных парков в районах.

АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо; является управляющей компанией ОЭЗ ППТ «Центр» и ИП «Масловский») планирует строительство инфраструктурных объектов на их территории. На создание таможенных терминалов, водозаборов и административно-деловых центров направят 2,3 млрд рублей. На территории появятся 64 объекта, 13 из них уже построено. Напомним, что в этом году воронежские власти собираются выделить 700,13 млн рублей ВИнКо на развитие инфраструктуры.

Отметим, что приоритетный стратегический проект «Новая индустриализация региона» направлен на достижение лидирующих позиций по промышленному развитию за счет роста объемов продукции обрабатывающих производств с 530 млрд до 780 млрд рублей в год.

Фото департамента экономического развития Воронежской области

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое