Up

WorldClass

16 октября 2021, 19:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор хочет видеть в новых индустриальных парках перерабатывающие производства

15.04.2021, 17:50

Воронежский губернатор хочет видеть в новых индустриальных парках перерабатывающие производства

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о стратегии развития индустриальных парков в районах региона. Об этом сообщили в областном правительстве.

Так, главной целью стратегии господин Гусев видит создание перерабатывающих производств для сельскохозяйственной продукции. «Нужно учитывать либо специализацию этих парков, либо направление под конкретных инвесторов. Чтобы не получилось так, что мы потратим деньги, а потом будем в чистом поле иметь мощности, которые не используются. Больший уклон этих площадок должен быть направлен на перерабатывающие производства для сельскохозяйственной продукции, которую мы производим», – считает губернатор.

По данным инвестиционного портала региона, на сегодняшний день в Воронежской области функционируют пять индустриальных парков. Государственные: индустриальный парк «Масловский» (машиностроение и металлообработка), парк субъектов МСП (промышленное производство), «Лискинский» (промышленное производство), «Бобровский» (переработка сельскохозяйственной продукции, непищевая промышленность). А также один частный – индустриальный парк «Перспектива», который является универсальной площадкой для инвестиционных проектов.

Фото с сайта ИП «Перспектива»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»