Up

WorldClass

03 августа 2021, 06:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / На капремонт внутренней части воронежского театра кукол подкинут почти 10 млн рублей

23.04.2021, 15:25

На капремонт внутренней части воронежского театра кукол подкинут почти 10 млн рублей

Воронеж. 23.04.2021. ABIREG.RU – Воронежский театр кукол им. Вольховского объявил торги на поиск подрядчика, который выполнит работы по модернизации внутренней части здания. Это следует из материалов госзакупки. Начальная цена контракта – 9,3 млн рублей.

Судя по документам, выигравшая организация должна обновить электромонтажное оборудование за два месяца с момента заключения контракта. Финансирование будет осуществляться из бюджета Воронежской области. Работы внутри здания будут проходить параллельно с работами по обновлению фасада. Заявки принимаются до 30 апреля. Торги назначены на 5 мая.

Напомним, в торгах по ремонту фасада победило ООО «Ремонтно-строительная компания «Панорама». Оно попросило за свои услуги 88,87 млн рублей при начальной цене в 89,77 млн рублей. Вторым участником аукциона стало ООО «Воронежстройреконструкция», которое ранее уже выполнило ремонт кровли и заменило окна в театре. Согласно условиям контракта, «Панорама» должна выполнить общестроительные работы, отремонтировать фасад и кровлю здания, установить электрообогрев кровли и водостоков, а также отопление. Дедлайн работ по капремонту назначен на 31 августа 2021 года.

Когда подрядчик приступил к ремонту, в Воронеже разгорелся конфликт из-за снятия старого фасада с архитектурной лепниной. Дочери архитектора театра Николая Топоева Полина и Анастасия в соцсетях попросили общественность остановить работы и сохранить первоначальный облик здания. На следующий день власти сообщили, что внешний вид театра будет полностью восстановлен. А уже к концу декабря прошлого года была сформирована рабочая группа, которая сейчас следит за ходом ремонтных работ. Отметим, что в нее входят не только специалисты-строители, эксперты и члены попечительского совета, но и первые авторы проекта кукольного театра Валентин Фролов и Иван Дикунов, а также дочь Николая Топоева – архитектор Анастасия Топоева.

В конце февраля на личный контроль ход реконструкции взяла заместитель министра культуры Ольга Ярилова. Госпожа Ярилова и заместитель председателя областного правительства Сергей Честикин обсудили масштабный капремонт театра, который затронет не только его внешний вид, но и внутреннюю часть. По предварительным данным, стоимость реконструкции может составить больше нескольких сотен миллионов рублей.

Фото из соцсетей театра

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб