Up

WorldClass

20 января 2021, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / За ремонтом театра кукол в Воронеже будет следить рабочая группа

28.12.2020, 12:16

За ремонтом театра кукол в Воронеже будет следить рабочая группа

Воронеж. 28.12.2020. ABIREG.RU – Серьезные споры властей и общественников по поводу капитального ремонта воронежского театра кукол им. Вольховского завершились консенсусом. Теперь за ходом ремонтных работ в театре будет следить рабочая группа. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

Рабочая группа будет состоять из специалистов-строителей, экспертов и членов попечительского совета, которые будут принимать оперативные решения по вопросам, возникающим во время капремонта. Также они будут информировать жителей города обо всех этапах работ на официальном сайте театра.

В рабочую группу войдут и первые авторы проекта кукольного театра Валентин Фролов и Иван Дикунов, а также дочь Николая Топоева – архитектор Анастасия Топоева. Отметим, ранее она заявляла о том, что проект капремонта прячут от оставшихся в живых авторов проекта театра, чем лишают их права голоса.

Руководитель департамента строительной политики Сергей Потапов во время заседания Попечительского совета театра отметил, что применение технологии вентилированных фасадов и использование керамогранита, которым планировали «украсить» стены кукольного театра, «даже не рассматривались» и что «данные виды работ были взяты для сметного расчета».

Господин Потапов также предложил разные подходы к воссозданию первоначального облика здания театра, в том числе с применением современных материалов. Он отметил, что специалисты внимательно подходят к техническому состоянию здания и вносят соответствующие коррективы в документацию. Строители и проектировщики еще до начала работ отсканировали вид фасада здания в 3D-формате и изучили первоначальный проект 1983 года, чтобы продумать способы применения современных технологий в ремонте.

Руководитель областного департамента культуры Мария Мазур сообщила, что капремонт театра проходит в рамках нацпроекта «Культура». «На сегодняшний день общая задача – провести работы качественно и, что очень важно, с соблюдением сроков, предусмотренных заключенными контрактами и соглашениями», – подчеркнула глава департамента.

Напомним, конфликт вокруг капремонта театра разгорелся из-за снятия старого фасада с архитектурной лепниной. Дочери архитектора здания театра Николая Топоева Полина и Анастасия в соцсетях попросили общественность остановить работы и сохранить первоначальный облик здания. На следующий день власти сообщили, что внешний вид театра будет полностью восстановлен.

На торгах по ремонту театра победило ООО «Ремонтно-строительная компания «Панорама». Оно попросило за свои услуги 88,87 млн рублей при начальной цене в 89,77 млн рублей. Вторым участником аукциона стало ООО «Воронежстройреконструкция», которое ранее уже выполнило ремонт кровли и заменило окна в театре. Согласно условиям контракта, «Панорама» должна выполнить общестроительные работы, отремонтировать фасад и кровлю здания, установить электрообогрев кровли и водостоков, а также отопление. Дедлайн работ по капремонту назначен на 31 августа 2021 года.

По данным Kartoteka.ru, ООО РСК «Панорама» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в 2007 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Директором и совладельцем 50% компании является Валентин Прилепин. Доля в 50% числится также за Павлом Решетниковым. Выручка компании в 2019 году составила 650,3 млн рублей, чистая прибыль – 10,2 млн рублей.

Фото взято с официального сайта театра

Ирина Коротких
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое