Up

WorldClass

24 октября 2021, 13:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:29

Предприниматель из Санкт-Петербурга заплатил вдвое больше за активы разорившегося воронежского «Автомикса»

Воронеж. 23.04.2021. ABIREG.RU – Предприниматель из Санкт-Петербурга Александр Шрубковский выкупил имущество разорившегося воронежского автоцентра ООО «Автомикс» за 321,5 млн рублей, следует из сообщения о результатах торгов.

Начальная цена имущества, продаваемого единым лотом, составляла 146,28 млн рублей. Так как господин Шрубковский предложил цену в два раза больше начальной, он стал победителем. Помимо него на активы должника претендовали ООО «СКС-Н» (предложило 320 млн рублей), Андрей Окулов (272,5 млн рублей), ООО «Дубль Н» (251,2 млн рублей), ООО «Правовое содействие» (246 млн рублей), Александр Цверкунов (201,5 млн рублей), девелопер Илья Анохин (201 млн рублей), ООО «СКС-Лада» (200 млн рублей) и ООО «Автосевен 48» (150,5 млн рублей).

В состав лота входит недвижимое имущество компании, находящееся в залоге у банка «Пересвет». Речь идет о трех земельных участках в поселке Солнечный в Рамонском районе, по Московскому шоссе, общей площадью почти 30 тыс. кв. м, а также семи автомобильных торгово-сервисных комплексах, находящихся по тем же адресам. Движимое имущество, не обремененное залогом, представляет собой домкраты, сканеры для диагностики, стенды, сварочные аппараты и другое оборудование.

Несколько лет назад «Автомикс» выставил на сайте Avito объявления о продаже двух автосалонов с СТО и малярно-кузовного центра в Рамонском районе общей стоимостью 450 млн рублей. Ранее здесь находились дилерские центры «Киа», «Опель-Шевроле» и «Сузуки».

Напомним, первый банкротный иск в отношении «Автомикса» в декабре 2015 года подало ООО «Долговой центр «Акцепт», перекупившее право требования в размере 15,7 млн рублей. В сентябре 2016 года долговой центр уступил права требования ООО «Финансовый консультант № 1», которое в дальнейшем заявило отказ от банкротства автодилера. Сергей Мутовкин в мае 2016 года обратился в суд с аналогичным заявлением, по которому в ноябре в «Автомиксе» было введено наблюдение. Суд признал банкротом компанию в июне 2017 года. Самые крупные требования в размере около 1 млрд рублей должнику предъявлял залоговый кредитор банк «Пересвет».

По данным Kartoteka.ru, победитель торгов Александр Шрубковский зарегистрирован в Санкт-Петербурге и ведет зрелищно-развлекательную деятельность. Он является директором местного АНО «Вкоманде», которое специализируется на популяризации здорового образа жизни, культуры, отдыха и досуга. Также он является председателем регионального отделения Санкт-Петербурга политической партии «Гражданская позиция».

ООО «Автомикс» зарегистрировано в 2006 году. Владельцем компании является ООО «Валле», конечный бенефициар – Валерия Морозова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж компании в 2020 году составила 5,07 млн рублей, чистый убыток – 17,8 млн рублей. Интересно, что у «Автомикса» прослеживается аффилированность с банкротящейся сетью автосалонов «КМ/Ч». По данным «СПАРК-Интерфакс», экс-генеральный директор компании Галина Цховребова является бывшим директором двух юрлиц сети «КМ/Ч» – ООО «Кронамоторс» и ООО «ЛадаАвтоВоронеж». Конечный бенефициар «Автомикса» Валерия Морозова была владельцем 100% доли в ООО «КМ/Ч-Липецк-Сервис», ООО «Компания «Липецкие автомобили». Также бизнесвумен была директором ООО «Малика» и совладельцем 1% доли ООО «Малика-Волгоград» (сеть кафе восточной кухни). Владельцем сети кафе считается Тохиржон Жалилов – бывший руководитель и совладелец «КМ/Ч» и ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое