Up

WorldClass

12 мая 2021, 23:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / За пост главы администрации Тамбова могут побороться пять человек

26.04.2021, 12:36

За пост главы администрации Тамбова могут побороться пять человек

Воронеж. 26.04.2021. ABIREG.RU – Пять человек подали документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Тамбова. Об этом сообщили в городской думе.

Конкурс должен состояться 27 апреля. Конкурсная комиссия получила документы от пяти кандидатов, среди которых двое временно неработающих. Так, за пост главы города могут побороться индивидуальный предприниматель Сергей Огурцов, главный специалист отдела правового обеспечения федерального государственного унитарного предприятия Центр «Звездный» Дмитрий Калачинский, заместитель управляющего магазином Дмитрий Козодаев и безработные Дмитрий Серебряков и Андрей Бажилин.

Напомним, прежний мэр города Наталия Макаревич в конце октября 2020-го решила досрочно покинуть кресло главы Тамбова, которое она занимала с сентября 2019-го. После ее ухода в статусе врио администрацию возглавил Максим Косенков, который ранее, с 2005-го по 2008-й, уже руководил мэрией. Нынешний глава Тамбова не может участвовать в конкурсе в связи с судимостью, даже несмотря на то, что она была снята судом.

Интересно, что в январе конкурс по отбору мэра города уже проводился, но был признан несостоявшимся, так как к последнему этапу были допущены только два человека, один из которых впоследствии отказался от участия. Стоит отметить, что региональные власти не исключают изменения модели управления областным центром, в результате чего в городе может появиться сити-менеджер.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба