Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 14:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Аналитика / Дверные порталы Воронежа: окно в природу прорубить

23.04.2021, 17:09

Дверные порталы Воронежа: окно в природу прорубить

Воронеж. 23.04.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Всё больше частных домов появляется в пригороде Воронежа – устав от суеты мегаполиса, истеблишмент заинтересовался возможностью уединиться в собственных коттеджах. Подобные поселки на окраинах почти также комфортны, как и городская среда, но в них более спокойно, безопасно и меньше проблем с экологией. Отвечая на этот тренд, рынок стройматериалов пополнился совершенно новыми товарами. В их числе – порталы, раздвижные панорамные системы, которые становятся всё более популярными. Они позволяют не только создать быстрый доступ во внутренний двор, но и дарят уникальный вид, стирающий условную границу между домом и природой. Но как с ними обращаться? Возможна ли установка в вашем доме и какой именно портал выбрать – становится понятно не сразу. Подробные ответы на наиболее частые вопросы «Абирегу» дал специалист компании «Делк» Руслан Стариков.

– Почему на рынке стройматериалов появился такой активный интерес к портальным системам?

– За последние несколько лет воронежский рынок недвижимости начал активно пополнятся загородными домами. Это обычный тренд для крупного развивающегося города при относительно обеспеченном населении. Стремление к единению с природой как нельзя лучше удовлетворяют порталы, которые позволяют визуально соединить внутреннее пространство дома с садом или видом на природу. Впрочем, даже в многоквартирных домах всё чаще используются такие системы – для межкомнатного пространства или балконов. Безусловным преимуществом порталов является гибкость решений – практически под любую задачу можно подобрать наиболее подходящую систему и фурнитуру.

Раньше воронежцы относились с недоверием к подобным системам, опасаясь серьезных энергозатрат при большой площади остекления. Однако новые инженерные решения и современные материалы гарантируют сохранение тепла даже в условиях самой суровой зимы.

– Какие порталы сейчас представлены на рынке Воронежа?

– Порталы могут выполнять самые разные функции, и именно от задачи зависит исполнение. Сейчас активно используются четыре основных вида конструкций. Откидной портал – это относительно бюджетный вариант. При повороте ручки активизируется сначала верх створки, потом низ, после чего ее можно сдвигать. Минус откидного портала в необходимости прикладывать больше физических усилий при использовании. В сравнении с откидным порталом наиболее комфортными считаются слайдинговые системы. Они дают легкое скольжение, позволяющее практически без усилий двигать створку. Однако у такой системы есть ограничения – максимальная высота портала достигает лишь 2,7 м. Для более масштабных проектов используют массивные подъемно-выдвижные двери. Их предел – 6-7 м.

Последнее время многие дизайнеры используют в своих проектах для широких проемов складные порталы. Так называемая «гармошка» позволяет легко изменять зонирование пространства при установке внутри дома и обеспечивает комфортный доступ к террасе, балкону или саду. Однако подобная дверь в открытом состоянии занимает некоторое пространство.

Интересно, что сейчас возможно подобрать практически любое цветовое решение для вашего портала, позволяющее лаконично вписать его в интерьер и экстерьер дома. Причем способ нанесения цвета тоже может быть различным – от прямой покраски до алюминиевых накладок или цветной пленки. В этом случае необходимо опираться на мнение специалиста, который подскажет наиболее подходящий вариант, исходя из параметров помещения и ваших пожеланий.

– Как необходимо подготовить ваше жилье для установки портала?

– Принцип такой же, как и при установке окон – лучше, если монтажные работы будут проведены при плюсовой температуре на улице. В некоторых случаях необходимо обеспечить водоотвод с порога, чтобы предотвратить промерзание. Идеально, если обогрев комнаты обеспечивается с помощью системы теплых полов или поблизости с дверным проемом находятся конвекторы. Однако более точные инженерные решения могут подсказать только специалисты после обследования территории.

Еще одна интересная деталь – в некоторых случаях можно полностью убрать порог, сравнять его с уровнем основного пола. Для этого используются специальные накладки.

– Как нужно ухаживать за порталом?

Порталы достаточно неприхотливы в уходе – достаточно подобрать подходящее моющее средство, которое должно быть неагрессивным. Чаще всего это марки, рекомендованные для ухода за обычными пластиковыми окнами.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум