Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 01:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Элиты Черноземья в Instagram: оседлавшая бронзового коня владелица отеля, белгородский губернатор-дворник и музыкальные предпочтения курского главы

24.04.2021, 12:02

Элиты Черноземья в Instagram: оседлавшая бронзового коня владелица отеля, белгородский губернатор-дворник и музыкальные предпочтения курского главы

Воронеж. 24.04.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Продуктивная рабочая неделя подходит к концу. Чем успела похвастаться за это время элита Черноземья? «Абирег» нашел самые важные и любопытные события уходящей недели, которыми поделился истеблишмент в соцсетях.


Как говорится, русская женщина и «коня на скаку остановит», и «в горящую избу войдет». Подтвердить эти знаменитые строки удалось руководителю и собственнику воронежского отеля «Яр» Яне Чернышовой. Только вот останавливать ей никого не пришлось. Она вскарабкалась на легендарного воронежского бронзового коня Ярыжа, который установлен на территории отеля. Как госпоже Чернышовой удалось залезть на почти четырехметрового коня, остается загадкой. Но смелости ей явно не занимать. Отметим, что конь Ярыж вошел в список самых неоднозначных памятников России вместе с нововоронежской Аленкой по версии РИА «Новости». «Ярыж. Так зовут нашего бронзового коня-великана, скандально известного из-за якобы несоответствующих коню гениталий. Имя свое богатырь получил по аналогии с Яром: сын Яра – Ярыж. Появился он 13 лет назад, создал коня известный скульптор Максим Дикунов к 10-летию отеля. Теперь [конь] охраняет [отель] от злых людей, такая у него роль. Почему он такой? Это порода лошади, олицетворяющая русского мощного человека, умеющего тяжело работать, хорошо поесть и повеселиться. Посмотрите, какой он огромный. Люблю на нем сидеть», – написала госпожа Чернышова.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков похвастался работой в Красненском районе в роли волонтера-уборщика. Руководитель региона во время субботника привел в порядок вместе с неравнодушными жителями общественное пространство «Каскад прудов». «Сегодня работал в Красненском районе. Встретился с активом района и со всеми желающими жителями – теми, кто откликнулся на мое утреннее приглашение. Из первых уст узнал о проблемах, которые волнуют людей. Рассказал о планах на этот год. Конечно, все проблемы района сразу решить невозможно, но у нас есть конкретные планы по многим объектам. А после встреч решил присоединиться к субботнику», – рассказал врио губернатора.

Губернатор Курской области Роман Старовойт поделился с подписчиками воспоминаниями из детства и музыкальными предпочтениями. «Одно из моих самых теплых воспоминаний из детства, как папа играет мне на гитаре и поет песни Визбора. Наверное, поэтому я так люблю бардовскую песню: того же Визбора, Окуджаву, Дольского. Простые аккорды, но с такими важными и глубокими словами: «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены». Еще с детства фанатею от французского шансона – Джо Дассена и Шарля Азнавура. Думаю, полюбил их песни тогда же, когда и фильмы с Ришаром, Депардье и Рено. Иногда вспоминаю студенчество и включаю «Аквариум» или «Пикник». Хотя в целом к русскому року с возрастом охладел. Теперь музыку в основном слушаю в дороге – самолете или поезде», – поделился господин Старовойт.

Воронежский коуч Светлана Беликова на неделе скромно отметила 37-летие. По всей видимости, она побывала на горнолыжном курорте и весьма этим довольна. «Привет, 37. Благодарю за всё. Мне всё очень нравится», – делится госпожа Беликова, попивая шампанское.

Основательница воронежского бутика Buonvicini Наталья Воронкова порассуждала о необходимости «выгула» театральных нарядов. «Я уверена, что в театр нужно наряжаться. И не просто потому, что это прекрасный повод выгулять платье. Артисты репетируют спектакль, костюмеры продумывают их образы, гримеры работают над макияжем и прическами. Оркестр в смокингах и вечерних платьях. Мне кажется, это элементарное уважение к их труду, прийти красиво одетым в театр. У нас масса поводов ходить в том, в чем вздумается, поэтому давайте в театр ходить красивыми и научим этому наших детей», – сетует госпожа Воронкова.

Руководитель экспертного сообщества «Страктика» Анна Киреева в Instagram поразмышляла о вечном – о противостоянии невесток и свекровей. По мнению госпожи Киреевой, свекровям вообще никогда нельзя угодить, а что с этим делать, каждый должен решить сам. «Раньше свекровям не нравилось, что невестки на дискотеки ходят, пиво пьют и книг не читают. Теперь не нравится, что микрозелень выращивают, вегетарианствуют, медитируют и читают книги по саморазвитию. Не угодишь им, этим свекровям. И только одно забывают – ну не их это дело. А дело двоих», – считает руководитель экспертного сообщества.

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум