Up

Благотворительный фонд Чижова

03 августа 2021, 08:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Ситуация плохая, но включать отопление заново не будем», – Вячеслав Гладков ответил замерзающим белгородцам

26.04.2021, 09:20

«Ситуация плохая, но включать отопление заново не будем», – Вячеслав Гладков ответил замерзающим белгородцам

Белгород. 26.04.2021. ABIREG.RU – В Белгороде и еще 11 районах области отключили отопление. Это вызвало волну возмущения жителей квартир. По традиции негатив ушел в Instagram врио губернатора Вячеслава Гладкова.

Там десятки подобных записей: «Доброе недоброе утро. Уважаемый Вячеслав Владимирович, ВЕРНИТЕ ТЕПЛО В КВАРТИРЫ!!! Невыносимо! Мы платим комуслуги за тепло круглый год. По прогнозу погоды на улице тепло не предвидится. И в квартирах становится, мягко говоря, дискомфортно. В квартирах маленькие детки!» 

Вячеслав Гладков отреагировал мгновенно, но ничем помочь не смог: 

– Ситуация конечно плохая. С одной стороны, органы местного самоуправления выполнили требования закона. По нормативам, если среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней держится больше +8 градусов, то главы муниципальных образований принимают решение об окончании отопительного сезона. При этом главы отмечают, что получали много обращений о том, что в квартирах жарко, а люди не хотят переплачивать, отапливая улицу. Мы живем в разных домах, поэтому зачастую главам сложно принять решение, которое одновременно устроит всех жителей. Отключение отопления  – это технологически сложный процесс для котельных. Поэтому чтобы вернуть тепло обратно, нужно время, от семи до 10 дней. Так как погода в последние дни испортилась и начались дожди, я поручил продлить отопительный сезон для наших социальных объектов. Чтобы в школах, детских садах, больницах было тепло. Отопление отключим только тогда, когда окончательно установится теплая погода.

Теплоснабжающая организация и администрация города ссылаются на технологический цикл – котельные отключены, начался ремонт, всё в рамках закона. «Дело в том, что централизованное теплоснабжение технологически сложный процесс и просто так одним щелчком выключить-включить отопление невозможно. Мы уже вывели в ремонт квартальные котельные, начали ремонт теплосетей», заявили в компании «Квадра». 

Между тем прогноз погоды на ближайшую неделю неутешительный – потеплеет только к майским праздникам. И люди продолжают жаловаться Вячеславу Гладкову до сих пор. Правда, интенсивность обращений снизилась.

Роман Соколов
Комментарии 7
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб