Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 18:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:15

Региональные власти поблагодарили резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк» за помощь в борьбе с пандемией

Липецк. 01.05.2021. ABIREG.RU – Резидентов особой экономической зоны «Липецк» – генерального директора компании ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ» Франческо Дженнаро и руководителя компаний «АЛУ-ПРО» и «Фенце» Франческо Коста наградили благодарственными письмами за оказанную помощь в борьбе с пандемией Covid-19. Вручение проходило в рамках ежегодного «Благотворительного завтрака».

В 2020 году иностранные инвесторы оказались под сильным впечатлением от того, что российский президент первым направил самолет с медицинской помощью в Италию, где коронавирус затронул колоссальное количество жителей. Итальянские партнеры перевели в «Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка» на борьбу с коронавирусом по 700 тыс. рублей. Эти средства были предназначены на приобретение медицинских препараторов, оборудования и ликвидации последствий распространения коронавирусной инфекции.

Франческо Дженнаро первым откликнулся на призыв администрации Липецкой области и сделал пожертвование. 

«Дружба между Россией и Италией – та ценность, которую следует беречь и защищать. Мы помним, что Россия оказала огромную помощь, когда ситуация в Италии стала критической. Все мы едины и должны помогать медикам и людям, пострадавшим от инфекции. Мы должны быть вместе» - прокомментировал руководитель компании.

В традиционном благотворительном завтраке участвовали первые лица региона губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, вице-губернатор Дмитрий Аверов и мэр Липецка Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, а также общественный деятель Евдокия Бычкова.  «Хочется поблагодарить за помощь всех, кто принимает активное участие в благотворительности. Радует, что к уже знакомым лицам присоединяются новые, что растет круг социально ответственных предпринимателей, которые понимают, что нужно думать не только о себе, но и о других, принимают активное участие в развитии нашего региона», – отметил Игорь Артамонов.

На мероприятии представили проект обновления «Фонда поддержки социальных проектов и благоустройства города «Наш Липецк», который был образован в 2016 году. У Фонда появился единый логотип и оформление, а также созданы официальные аккаунты в социальных сетях. Евгения Уваркина предложила включить в попечительский совет самих предпринимателей.

«Я очень рада, что мы с вами – власть и бизнес – одинаково смотрим в будущее, задумываемся над решением одних и тех же проблем, живём схожими идеями и стремлениями, работаем вместе, рука об руку. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваше неравнодушие, за горящие сердца, за желание менять жизни других людей и целого города», – поблагодарила бизнес-сообщество Евгения Уваркина.

Стоит отметить, что «Благотворительный завтрак» ежегодно проходит в регионе и в нем участвуют липецкие бизнесмены и руководители компаний, которые особенно отличились в сфере благотворительности.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое