Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Белгородской области уволил начальника управления капстроительства из-за его вредоносной работы

11.05.2021, 11:24

Глава Белгородской области уволил начальника управления капстроительства из-за его вредоносной работы

Воронеж. 11.05.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил уволить начальника управления капитального строительства региона Александра Борзасекова. Об этом глава региона сообщил в своих соцсетях.

Как написал господин Гладков, до конца сегодняшнего дня он ждет соответствующее заявление от чиновника. Тем временем администрации региона было поручено также до конца дня предложить новую кандидатуру на освободившуюся должность.

Отметим, что причиной увольнения господина Борзасекова послужила ситуация, связанная с незаконченным капитальным ремонтом ОГБУ «Центр молодежных инициатив» в Белгороде, которым оказался недоволен Вячеслав Гладков. «Шокирован ситуацией. Капитальный ремонт учреждения должен был завершиться в декабре прошлого года, но даже сейчас здесь нет намека на завершение работ. На сегодняшний день работы не завершены», – написал господин Гладков в соцсетях.

Также он рассказал, что на данный момент часть помещений строители подготовили под отделку. Помимо этого, в некоторых комнатах отделочные работы начаты, «но брошены на полдороги». Другие помещения с выполненной чистовой отделкой оказались затоплены водой из-за протекающей во многих местах кровли, поэтому их придется заново штукатурить.

«Большое количество строительных материалов было закуплено и просто брошено на произвол судьбы. Кровля протекает. Новые кресла в концертном зале и покрытие в спортивном зале находятся под слоем пыли и строительной грязи. Культура проведения строительных работ отсутствует полностью. Самое возмутительное, что работы на объекте не ведутся. На всю эту «красоту» областной бюджет выделил 270 млн рублей! Никаких объяснений здесь быть не может – налицо халатность и наплевательское отношение», – негодует глава региона.

В итоге господин Гладков назвал работу управления капитального строительства Белгородской области и его руководителя Александра Борзасекова «неудовлетворительной, а в некоторых случаях вредоносной». «Принял решение о невозможности дальнейшей работы с данным руководителем», – сообщил врио губернатора. Также он поручил Контрольно-счетной палате области и Контрольному управлению администрации губернатора области провести проверку по данному факту. Все выявленные нарушения будут отработаны совместно с правоохранительными органами.

Добавим, что управление заключило договор с единственным участником торгов местным подрядчиком ООО «Тисайд», который должен был выполнить работы по начальной цене закупки в 259,7 млн рублей. Директором и бенефициаром компании является Денис Гринякин. По итогам 2020 года выручка предприятия составила 1,7 млрд рублей, чистый убыток – 7,3 млн рублей. 

Отметим, что врио губернатора на прошедшей неделе оказался недоволен и работой департамента регионального строительства, в частности его руководителя Евгения Глаголева. Недовольство господина Гладкова вызвало выполнение нацпроектов, в рамках которых проводится строительство трех детсадов и школы в Старом Осколе. По мнению руководителя региона, капремонт проводится очень плохо: были обнаружены проблемы в проектировании, работы выполнены некачественно. Местное Telegram-сообщество связывает критику строительной отрасли со скорой отставкой Евгения Глаголева.

Фото управления капитального строительства

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум