Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Скандальный белгородский застройщик получил нагоняй от прокуратуры

17.09.2021, 16:40

Скандальный белгородский застройщик получил нагоняй от прокуратуры

Воронеж. 17.09.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области внесла представление ООО «Строительная компания «ИнвестПромЭлит» и ООО «Тисайд» за нарушение сроков капремонта.

Как сообщили в ведомстве, проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства застройщиков при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Белгорода. Установлено, что в нарушение требований жилищного и гражданского законодательства подрядными организациями по договорам с Фондом содействия реформированию ЖКХ области работы по капитальному ремонту 14 домов выполнены несвоевременно. В целях устранения нарушений в адрес руководителей организаций прокуратурой Белгорода внесены представления, рассмотрение которых взято на контроль.

Как сообщал ранее «Абирег», на одном из совещаний белгородского правительства врио губернатора Вячеслав Гладков заявил, что ООО «Тисайд» «завалил половину объектов в регионе» и арест экс-вице-губернатора Евгения Глаголева связан именно с деятельностью этой компании».

Компания «Тисайд» учреждена в 2011 году и специализируется на капитальных ремонтах социальных объектов. Основные заказчики – департаменты строительства и транспорта и ЖКХ Белгородской области. Владелец – Денис Гринякин. В 2020 году выручка компании составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 5,9 млн рублей.

В Арбитражном суде Белгородской области рассматривается заявление о банкротстве компании «Тисайд», поданное ООО «Строймаркет». Запланированное на 13 сентября заседание перенесено на 1 ноября 2021 года.

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»