Up

WorldClass

13 мая 2021, 21:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Белгородскому свинокомплексу «светит» административка за многочисленные нарушения природоохранного законодательства

30.04.2021, 13:56

Белгородскому свинокомплексу «светит» административка за многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Белгород. 30.04.2021. ABIREG.RU – Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку в отношении ООО «Борисовский свинокомплекс – 1». В ходе проверки инспекторы выявили множественные нарушения природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Предприятие относится к значительной категории риска, занимается разведением свиней и расположено в Борисовском районе Белгородской области.

В частности, в числе выявленных нарушений: отсутствие лицензии на деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности; образование навозных стоков при самосплавной системе навозоудаления и осадка навозных стоков от свинарников при отстаивании в навозонакопителях.

«Установлено, что предприятие не разработало план мероприятий на случай наступления неблагоприятных метеорологических условий, согласно которому производства обязаны ограничивать или сокращать объемы своей деятельности (выбросов). Кроме того, лицо ответственное за организацию деятельности предприятия, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не имеет подготовки в области экологической безопасности. Также на предприятии не осуществлялся в полном объеме производственный экологический контроль за охраной атмосферного воздуха», – прокомментировали в ведомстве.

По итогам проверки к административной ответственности в соответствии со ст. 8.1, ч.1, ч.7 ст. 8.2, ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение требований в области обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха и охраны окружающей среды к административной ответственности привлечены юридические и должностные лица. Общая сумма штрафов составила 74 тыс. рублей.

В ведомстве добавили, что материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении ООО «Борисовский свинокомплекс – 1» направлены в Арбитражный суд Белгородской области. Выдано предписание по выполнению мероприятий с целью устранения всех выявленных нарушений, установлены конкретные сроки устранения.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба