Up

WorldClass

25 июня 2021, 04:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «Ошиблись в названии улиц», – мэр Орла прокомментировал свое уголовное дело о халатности

12.05.2021, 11:00

«Ошиблись в названии улиц», – мэр Орла прокомментировал свое уголовное дело о халатности

Воронеж. 12.05.2021. ABIREG.RU – Мэр Орла Юрий Парахин раскрыл подробности своего уголовного дела о халатности. Об этом корреспонденту «Абирега» стало известно в ходе личной беседы с главой города.

11 мая 2021 года стало известно, что СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) в отношении мэра облцентра Юрия Парахина. По словам чиновника, дело связано со строительством дороги в Орловском районе. Юрий Парахин утверждает, что при составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. При этом он подчеркнул, что качество и объемы выполненных работ соответствуют ПСД.

Стоит добавить, что издание FLB.ru со ссылкой на представление генпрокуратуры в адрес губернатора Андрея Клычкова написало: «При этом в деятельности мэра Орла Парахина Ю. Н. выявлен ряд нарушений, связанных с неправомерным распределением бюджетных средств. Установлено, что, вопреки условиям муниципального контракта, ремонт проезжей части улиц Свободы и Бугристая в д. Кондырева не выполнен. Вместо этого произведен ремонт дороги по улице Мира, а также на неразграниченном земельном участке, ведущем к дому фактического проживания мэра города. Акты приема выполненных работ 28.08.2018 г. незаконно подписаны Парахиным Ю. Н., муниципальный контракт оплачен в полном объеме. По результатам вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации 26.03.2021 г. СУ СК России по Орловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ, а 07.04.2021 г. – в отношении Парахина Ю. Н. по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ», – цитирует документ издание.

В свою очередь Юрий Парахин в разговоре с журналистом «Абирега» опроверг эту информацию. «Личного в уголовном деле ничего нет. Это связано с моей прошлой работой в администрации Орловского района – со строительством одной из дорог. Вообще, мы построили больше 100 км в Орловском районе, ну, и ошиблись в названии одной из улиц всего лишь навсего. Если интересуют подробности, правоохранители сами объяснят, в чем там суть проблемы. Но я вам сразу говорю, что это лишь [ошибка] в названии улиц», – рассказал Юрий Парахин.

В ближайшие дни на портале ABIREG.RU выйдет большое интервью с главой Орла Юрием Парахиным. В ходе беседы с мэром корреспонденту «Абирега» удалось выяснить, как часто чиновник вынужден посещать региональный Следственный комитет, какую зарплату получает господин Парахин на посту главы города и почему в облцентре нет очереди из желающих пополнить ряды чиновников.

Фото администрации Орла

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов