Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 13:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В отношении мэра Орла Юрия Парахина возбудили уголовное дело о халатности

11.05.2021, 16:12

В отношении мэра Орла Юрия Парахина возбудили уголовное дело о халатности

Воронеж. 11.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о халатности в отношении мэра облцентра Юрия Парахина. Эту информацию «Абирегу» подтвердил сам господин Парахин. Дело связано со строительством дороги якобы к его дому еще в 2018 году, когда чиновник возглавлял Орловский район.

«Да, действительно в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность») по поводу строительства дороги в Орловском районе. При составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. При этом подчеркну, что участок производства работ и объемы выполненных работ соответствуют ПСД. Уверен, что следствие во всём разберется. Я буду информировать общественность о ситуации», – прокомментировал господин Парахин.

Орловские СМИ еще несколько недель назад писали, что глава города может быть фигурантом уголовного дела. Силовые ведомства официально не подтверждали эту информацию.

11 апреля издание FLB.ru со ссылкой на представление генпрокуратуры в адрес губернатора Андрея Клычкова написало: «При этом в деятельности мэра Орла Парахина Ю. Н. выявлен ряд нарушений, связанных с неправомерным распределением бюджетных средств. Установлено, что вопреки условиям муниципального контракта, ремонт проезжей части улиц Свободы и Бугристая в д. Кондырева не выполнен. Вместо этого произведен ремонт дороги по улице Мира, а также на неразграниченном земельном участке, ведущем к дому фактического проживания мэра города. Акты приема выполненных работ 28.08.2018 г. незаконно подписаны Парахиным Ю. Н., муниципальный контракт оплачен в полном объеме. По результатам вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации 26.03.2021 г. СУ СК России по Орловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ, а 07.04.2021 г. – в отношении Парахина Ю. Н. по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ», – цитирует документ издание.

Отметим, что FLB.ru также упоминает фамилию мэра и в контексте уголовного дела по факту ремонта моста «Дружба». «В связи с изложенным, 26.03.2021 г. руководителю СУ СК России по Орловской области направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, в том числе Парахина Ю. Н., по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285 и 293 УК РФ», – говорится в тексте издания со ссылкой на представление. Напомним, должностные лица белгородского ООО «Ремспецмост», занимающегося ремонтом Красного моста и моста «Дружба» в Орле, стали фигурантами двух уголовных дел по факту использования подложных документов и хищения бюджетных средств.

Добавим, что Юрий Парахин весной оказался в центре скандала. Он даже заявил, что готов сложить полномочия, если соответствующий вопрос поднимет необходимое количество депутатов. Ситуация вокруг деятельности чиновника обострилась, после того как региональная прокуратура заявила о конфликте интересов в проведении ярмарок выходного дня.

Фотография администрации Орла

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум