Up

WorldClass

18 июня 2021, 00:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Андрей Благов готовится открыть завод диэлектриков в воронежской экономической зоне

17.05.2021, 12:19

Андрей Благов готовится открыть завод диэлектриков в воронежской экономической зоне

Воронеж. 17.05.2021. ABIREG.RU – В четверг, 20 мая, на территории воронежской экономической зоны «Центр» планируется открытие завода по производству препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. Об этом «Абирегу» сообщил бизнесмен и бывший депутат облдумы Андрей Благов.

В облправительстве отметили, что открытие производства планирует посетить губернатор Александр Гусев.

Подробностей о реализации проекта бизнесмен не раскрыл. Ранее было известно, что строительством завода занимается резидент экономзоны ООО «ИК Масловский» (торговая марка «Ламплекс композит»). Первая очередь предприятия оценивалась в 1 млрд рублей (изначально компания озвучивала сумму в 1,5 млрд рублей).

По данным «Абирега», всего проект «ИК Масловский» предусматривает вложения до 5 млрд рублей. Инвестиционная емкость второго этапа, который по планам должен был завершиться в конце 2020 года, – 500 млн рублей, третьего (до 2023 года) – 3,5 млрд рублей.

Отметим, что строительство производственных корпусов для «Ламплекс композита» в целом было завершено еще в начале прошлого года. После продолжались работы по отделке и обустройству здания необходимой хозяйственно-бытовой инфраструктурой.

Также предполагалось, что на базе экономзоны будет реализован композитный кластер, в состав которого войдет и проект «Аэрокосмические композитные технологии». Неоднократно появлялись новости о том, что Андрей Благов сталкивался с трудностями при привлечении инвестиций в космический проект, однако сам бизнесмен отрицал это. Эксперты отмечали, что как только будет построен первый завод, будет проще привлечь финансирование для второго.

Инициатива создания Композитного кластера в Новоусманском районе, в который войдут заводы «Ламплекс композит» и «АКТ», принадлежит депутату Воронежской облдумы, председателю совета директоров ГК «Черноземье» Андрею Благову. ООО «ИК Масловский» зарегистрировано в Воронежской области в 2018 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владельцем является Виктория Благова. Генеральный директор – Вячеслав Курсаков. Компании подконтрольно 51% в ООО «АКТ» и 49% в ООО «Ламплекс композит». Выручка компании в 2020 году составила 30 тыс. рублей, чистый убыток – 35 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов