Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Еще одну порцию земельных активов липецкой ипотечной корпорации оценили в 968 млн рублей

19.05.2021, 12:43

Еще одну порцию земельных активов липецкой ипотечной корпорации оценили в 968 млн рублей

Воронеж. 19.05.2021. ABIREG.RU – Земельные активы и бизнес-центр обанкротившегося АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) оценили в 968,1 млн рублей. Результаты оценки опубликовал конкурсный управляющий компании Павел Сидор.

Речь идет о 90 земельных участках, 17 объектах капитального строительства и восьми объектах движимого имущества (шкафы, мебель и электрические котлы). Это незалоговые активы компании. Так, 20 участков представляют собой девять объединенных объектов недвижимости. Среди них оказались здание спального корпуса, административное здание компании и котельная ЛИКа. Они располагаются в Задонском районе на территории села Каширы, урочища Скит, а также в Липецке. Еще 77 участков находятся в Елецком и Липецком районах и в Липецке. Рыночная стоимость участков варьируется от 80 тыс. до 113,7 млн рублей. Так, самый дорогой участок земли (113,7 млн рублей) имеет площадь 608,4 тыс. кв. м и расположен в Сырском сельсовете в селе Подгорное, в районе Южного обхода Липецка и реки Белоколодец. Участок предназначен для индивидуальной жилой застройки.

В список попали также бизнес-центр «Аркадия» в сельском поселении Каширский сельсовет Задонского района и прилегающая к нему коммунальная инфраструктура. Кроме того, были оценены права аренды на четыре земельных участка, их стоимость варьируется от 5 млн до 144 млн рублей.

Ранее 46 земельных участков и четыре нежилых помещения оценили в 2,4 млрд рублей. Из них 43 участка находятся в залоге ПАО «Сбербанк» и расположены на территории сельского поселения Сырский сельсовет в селе Подгорное. Еще три участка числятся в залоге администрации Липецкой области и расположены в Ленинском сельсовете.

Напомним, суд признал ЛИК банкротом в августе 2019 года. Среди основных кредиторов проблемного липецкого застройщика – ПАО «Орелстрой», которое взяло на себя обязательства по достройке проблемных объектов. Кроме того, компания известна и уголовным делом своего бывшего руководителя Валерия Клевцова, которого обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), коммерческом подкупе (п. «б» ч. 4 ст. 204) и легализации денежных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174).

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов