Up

WorldClass

26 сентября 2021, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Налоговики с третьей попытки довели тамбовский Волковский спиртзавод до первой ступени банкротства

18.05.2021, 10:13

Налоговики с третьей попытки довели тамбовский Волковский спиртзавод до первой ступени банкротства

Воронеж. 18.05.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения на ЗАО «Волковский спиртзавод», следует и документов суда.

Банкротство предприятия инициировало УФНС России по Тамбовской области из-за долга в 80 млн рублей. Также в суд поступили заявления о вступлении в дело о банкротстве от ООО «Экспобанк» с требованием в 32,97 млн рублей, ООО «Фреш» – 11,5 млн рублей, АО Банк «Тамбовкредитпромбанк», перед которым долг предприятия достиг 13,36 млн рублей.

Так, суд ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. Временным управляющим предприятия назначен Михаил Кузнецов из Ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих». Во вторую очередь реестра требований кредиторов суд включил 20,6 млн рублей основного долга, в третью очередь – еще 59,6 млн рублей долга, 14,77 млн рублей пени и 4,4 млн рублей санкций.

Стоит отметить, что налоговая уже и ранее пыталась признать спиртзавод банкротом. О финансовых проблемах предприятия стало известно еще в 2017 году. Тогда и в последующем 2018-м ФНС подавала в суд заявления о банкротстве завода из-за долга почти в 140 млн рублей. Однако дело в обоих случаях не дошло даже до введения наблюдения, так как компания вовремя погасила долги. Сложное финансовое состояние отразилось и на способности предприятия платить зарплату. В августе 2020-го региональный СК сообщал, что в отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

ЗАО «Волковский спиртзавод» создано в Тамбове в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал предприятия составляет 380 млн рублей. Фирма специализируется на изготовлении дистиллированных питьевых алкогольных напитков (водки, виски, бренди, джина, ликеров и др.). Генеральный директор – Елена Полубояринова. По данным ЕГРЮЛ, бенефициаром ЗАО «Волковский спиртзавод» до сих пор является Григорий Федяков. Однако, по некоторым сведениям, предприятие выкупила группа юридических лиц в 2013 году. Выручка компании в 2020-м составила 2,58 млн рублей, чистая прибыль – 2 тыс. рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум