Up

WorldClass

26 сентября 2021, 21:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-депутат и белгородский бизнесмен Сергей Юдин намерен взять под контроль долю «Эфко» в «Зеленой долине»

21.05.2021, 10:09

Экс-депутат и белгородский бизнесмен Сергей Юдин намерен взять под контроль долю «Эфко» в «Зеленой долине»

Воронеж. 21.05.2021. ABIREG.RU – Председатель совета директоров ООО «ГК Зеленая долина» и бывший депутат Белгородской облдумы Сергей Юдин намерен выкупить долю компании «Эфко» в совместном активе ООО «АПХ «Зеленая долина», следует из материалов Федеральной антимонопольной службы.

В ведомство с ходатайством о приобретении 49% долей АО «Эфко Продукты Питания» обратился некий гражданин, который в случае сделки увеличит свою долю до 94%. Очевидно, речь идет о Сергее Юдине, так как ему принадлежит 45% в ООО «АПХ «Зеленая долина». Остальные 6% подконтрольны компании ООО «АПИК», которая связана с аффилированными с «Эфко» физлицами.

Напомним, ранее «Эфко Продукты Питания» обратилось в ФАС с аналогичным ходатайством о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Молочный завод «Слобода», которое занимается производством йогуртов, биокефирных продуктов и молока в Алексеевке. Интересно, что этот завод полностью принадлежит компании «АПХ Зеленая долина», контроль над которой хочет взять Сергей Юдин.

Ранее в «Эфко» отмечали, что происходит обычное перераспределение активов внутри холдинга. Но участники рынка не исключают, что между партнерами могли возникнуть разногласия.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

Фото компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум