Up

WorldClass

25 июля 2021, 21:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Молочный завод «Слобода» белгородской ГК «Эфко» обрел нового директора

31.03.2021, 14:09

Молочный завод «Слобода» белгородской ГК «Эфко» обрел нового директора

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Пост директора структуры белгородской ГК «Эфко» – ООО «Молочный завод «Слобода» (занимается производством йогуртов, биокефирных продуктов и молока в Алексеевке) занял Александр Родченко. Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

До этого Александр Родченко являлся техническим директором завода. Пока изменения в ЕГРЮЛ не внесены. В компании сообщили, что кандидатуру господина Родченко на пост директора утвердили еще 19 марта.

Ранее директором завода являлся Александр Долгопол, который 26 марта возглавил промышленную площадку ОАО «Эфирное» (занимается производством бутилированного масла, майонеза и кетчупов). В компании уточнили, что бывший директор «Эфирного» Константин Перминов продолжит работать в компании. Он будет отвечать за подразделение, занимающееся ремонтом оборудования всей группы.

«Подобная ротация кадров – обычная практика в нашей группе компаний. Александр Долгопол начинал работать в ГК «ЭФКО» еще в 2010 году сменным мастером, хорошо себя зарекомендовал, «дорос» до директора филиала АО «ЭФКО». Он руководил производством йогуртов в Алексеевке, теперь пробует себя в более крупном проекте, который объединяет производство разных видов продукции», – прокомментировали в компании.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

ООО «Молочный завод «Слобода» впервые зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Компания специализируется на производстве молока и молочной продукции. Организация принадлежит ООО «АПХ «Зеленая долина», которое, в свою очередь, принадлежит Сергею Юдину (45%), АО «ЭФКО Продукты питания» (49%) и ООО «АПИК» (6%). По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка фирмы составила почти 207 млн рублей, а чистый убыток – 602,54 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум