Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 19:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Выручка черноземной группы «Черкизово» с начала года выросла на 10,4%

20.05.2021, 17:48

Выручка черноземной группы «Черкизово» с начала года выросла на 10,4%

Воронеж. 20.05.2021. ABIREG.RU – Работающее в Черноземье ПАО Группа «Черкизово» по итогам первого квартала 2021 года нарастило выручку на 10,4% – до 33,3 млрд рублей, следует из финансовых результатов компании по МСФО. В аналогичном периоде прошлого года оборот группы составлял 30,16 млрд рублей.

В компании это связали с ростом цен на курицу, которая является крупнейшим сегментом «Черкизово». Средняя цена выросла на 22% и достигла 126 рублей за килограмм. Оборот от продажи курицы в первом квартале составил 20,93 млрд рублей по сравнению с 17,72 млрд рублей в первом квартале 2020 года. Более того, после пандемии начали восстанавливаться продажи в сфере общепита, что также положительно отразилось на выручке.

Чистая прибыль «Черкизово» выросла более чем в два раза – с 3 млрд до 6,54 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли выросла до 19,7% по сравнению с 10% годом ранее. Валовая прибыль выросла на 29,7% и составила 11 млрд рублей.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 8,6% – до 4,6 млрд рублей. «Рост выручки был нивелирован ростом расходов в различных сегментах ввиду увеличения затрат на корма и роста по большинству составляющих расходов в целом», – отметили в компании.

Стоит отметить, что по итогам первого квартала вложения «Черкизово» в свои объекты выросли на 81,5% и составили 3,4 млрд рублей. Основной текущий проект – строительство маслоэкстракционного завода. Общий долг компании снизился с 73,6 млрд до 73,4 млрд рублей.

«Черкизово» в течение первого квартала стремилось сдерживать цены на свою продукцию. Компания по-прежнему пытается соблюдать оптимальный баланс, позволяющий в текущих непростых макроэкономических условиях сохранять приемлемый уровень рентабельности без ущерба интересам потребителей», – добавил председатель совета директоров группы «Черкизово» Евгений Михайлов.

В этом году «Черкизово» ожидает восстановления продаж в сфере фастфуда до уровня, предшествовавшего пандемии. В компании рассчитывают за счет этой сферы существенно нарастить оборот. Также группа планирует сосредоточиться на росте доли продукции глубокой переработки. Для этого «Черкизово» недавно выкупило два мясоперерабатывающих предприятия «Пит-продукт» в Ленинградской области.

ПАО Группа «Черкизово» остается одним из крупнейших производителей мясной продукции в России. Группа «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум