Up

WorldClass

16 июня 2021, 04:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / «Эфко» намерено стать единственным владельцем молочного завода «Слобода» под Белгородом

12.05.2021, 10:13

«Эфко» намерено стать единственным владельцем молочного завода «Слобода» под Белгородом

Воронеж. 12.05.2021. ABIREG.RU – АО «Эфко продукты питания» (структура белгородской ГК «ЭФКО») подало в ФАС ходатайство о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Молочный завод «Слобода», которое занимается производством йогуртов, биокефирных продуктов и молока в Алексеевке. Это следует из базы антимонопольной службы.

На данный момент ходатайство находится на рассмотрении. По данным Kartoteka.ru, завод принадлежит ООО «АПХ «Зеленая долина», которое, в свою очередь, принадлежит председателю совета директоров ГК «Зеленая долина» Сергею Юдину (45%), АО «Эфко Продукты питания» (49%) и ООО «АПИК» (6%), подконтрольному связанным с «Эфко» физическим лицам. Таким образом, компания намерена полностью взять контроль над заводом.

В «Эфко» назвали такое решение простым перераспределением активов внутри холдинга. Однако источники «Коммерсанта» не исключают, что у партнеров могли возникнуть разногласия.

Напомним, в марте на заводе «Слобода» сменился генеральный директор. Пост занял бывший технический директор предприятия Александр Родченко. Бывший глава Александр Долгопол стал директором ОАО «Эфирное», которое занимается производством бутилированного масла, майонеза и кетчупов.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

Фото компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов