Up

WorldClass

26 сентября 2021, 20:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа разорвала контракт с попавшим под угрозу банкротства подрядчиком парка «Орленок»

24.05.2021, 10:52

Мэрия Воронежа разорвала контракт с попавшим под угрозу банкротства подрядчиком парка «Орленок»

Воронеж. 24.05.2021. ABIREG.RU – Администрация Воронежа расторгла контракт с попавшим под угрозу банкротства подрядчиком парка «Орленок» ООО СК «ВСБ». Об этом сообщили в мэрии.

«Учитывая, что организация приостановила проведение работ на территории парка, а также имеет большую задолженность не только перед субподрядными организациями, но и поставщиками материалов, заказчиком было принято решение о расторжении муниципального контракта», – пояснили в мэрии. Тем не менее в администрации отметили, что нашли выход и рассматривают возможность открытия парка летом в тех частях, где работы завершены.

Подрядчиков для окончания работ планируют найти также на торгах. «Для того чтобы завершить работы в этот парковый период, была проведена оценка выполненных подрядчиком объемов, а также их качество. Подрядной организации направлены претензии, соответственно, в тот период, когда будут проходить торги по новым лотам, в рамках гарантийных обязательств генподрядчик устранит недочеты. Завершение работ по освещению, мощению и озеленению выставлено на торги отдельными лотами (субподрядные организации выразили готовность выйти на конкурсные процедуры для продолжения благоустройства). В дальнейшем пройдут процедуры отбора подрядчиков и на оставшиеся виды [работ]. Координатором выступает управление строительной политики», – рассказали в мэрии.

Напомним, в начале апреля ООО «Сплав» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском ООО «Строительная компания «ВСБ».

Заявление принято к производству. Сумма требований в документе не раскрывается. Стоимость ремонтных работ в парке по контракту составила 128,48 млн рублей. Согласно карточке контракта, компания на 31 декабря 2020 года выполнила работы на 83,37 млн рублей и получила за них оплату. Контракт расторгли по соглашению сторон 30 апреля.

По собственным данным, ГК «ВСБ» работает на строительном рынке с 2003 года и специализируется на возведении промышленных и сельскохозяйственных помещений. Компания работает в Воронежской, Липецкой, Белгородской и Курской областях. В ГК входят ООО «ВСБ-электро», ООО «ВСБ-транспорт», ООО «Промавторемонт». Организация выступает и господрядчиком. Помимо парка «Орленок» компания занималась реконструкцией площади Победы в Воронеже. Генеральным директором и владельцем компании является Михаил Романенко. Выручка СК «ВСБ» в 2020 году составила 796 млн рублей, чистый убыток – 1,76 млн рублей.

Стоит добавить, что это уже второй подрядчик парка «Орленок», который попал под угрозу банкротства. Тендер на реконструкцию парка изначально выиграло ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Компания должна была закончить работы к сентябрю 2020-го, но из-за угрозы банкротства контракт с мэрией был расторгнут по соглашению сторон. Власти неоднократно называли разные сроки окончания работ. В марте мэр города Вадим Кстенин озвучил новый срок. Открыть парк планировали в начале лета.

Фотография с сайта мэрии

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум