Up

Благотворительный фонд Чижова

13 апреля 2021, 01:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Очередной подрядчик воронежского «Орленка» попал под угрозу банкротства

01.04.2021, 17:21

Очередной подрядчик воронежского «Орленка» попал под угрозу банкротства

Воронеж. 01.04.2021. ABIREG.RU – ООО «Сплав» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом подрядчика парка «Орленок» ООО «Строительная компания «ВСБ». Это следует из картотеки суда.

Заявление пока не принято и не опубликовано. Сумма требований не раскрывается.

Стоит отметить, что ранее стороны уже сталкивались в суде. «Сплав» предоставляет в аренду строительные машины и оборудование. В ноябре 2020-го суд взыскался с СК «ВСБ» в пользу компании 533,7 тыс. рублей задолженности по договору аренды строительной техники с экипажем, а также 24 тыс. рублей судебных расходов. Добавим, что в этом и прошлом году подрядчик является частым гостем в арбитраже. Суммы требований контрагентов варьируются от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

Также среди истцов есть и городское управление строительной политики, которое взыскивает с СК «ВСБ» 55,4 тыс. рублей штрафа. За что к компании были применены санкции, в документах не уточняется.

Руководитель ГК «ВСБ» Михаил Романенко воздержался от комментариев. Оперативно выяснить дальнейшую судьбу контракта по реконструкции парка «Орленок» не удалось.

По собственным данным, ГК «ВСБ» работает на строительном рынке с 2003 года и специализируется на возведении промышленных и сельскохозяйственных помещений. Компания работает в Воронежской, Липецкой, Белгородской и Курской областях. В ГК входят ООО «ВСБ-электро», ООО «ВСБ-транспорт», ООО «Промавторемонт». Генеральным директором и владельцем компании является Михаил Романенко. Выручка СК «ВСБ» в 2019 году составила 1 млрд рублей, чистая прибыль – 11,22 млн рублей.

Также организация выступает и господрядчиком. Помимо парка «Орленок» компания занималась реконструкцией площади Победы в Воронеже. Стоимость ремонтных работ в парке составила 128,48 млн рублей. Согласно карточке контракта, компания на 31 декабря 2020 года выполнила работы на 83,37 млн рублей и получила за них оплату. Помимо этого, еще в ноябре 2020-го ей была выставлена претензия из-за просрочки обязательств на 39 тыс. рублей.

Стоит добавить, что это уже второй подрядчик парка «Орленок», который попал под угрозу банкротства. Тендер на реконструкцию парка изначально выиграло ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Компания должна была закончить работы к сентябрю 2020-го, но из-за угрозы банкротства контракт с мэрией был расторгнут по соглашению сторон. Власти неоднократно называли разные сроки окончания работ. В марте мэр города Вадим Кстенин озвучил новый срок. Открыть парк теперь планируют в начале лета.

Фотография с сайта мэрии

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба